Куда улететь на Новый год: 6 направлений из Казани. Без пересадок и карантина

Куда улететь на Новый год: 6 направлений из Казани. Без пересадок и карантина

Новогодним каникулам в куаркодной Казани есть альтернатива, и не одна. Можно улететь на жаркий тропический курорт или на рождественские ярмарки. Только подумать об этом нужно заранее. Например, прямо сейчас прочитать эту подборку и отправиться за билетами.

Вот шесть вариантов на конец декабря с прямыми рейсами из Казани. И бонус — 12 направлений из Москвы, если хочется разнообразия.

Куда лететь прямо из Казани

В одни страны можно улететь самостоятельно, а в некоторые — только туром. Поэтому указываем цены на перелет в обе стороны для спонтанных путешествий и стоимость готовых туров на двоих на неделю в четырехзвездочном отеле с all inclusive.

1. Турция

Фото:Фото: istanbul/instagram.com

В Турцию пустят только при наличии одного из документов:

  • экспресс-тест на антиген, сделанный за 48 часов до вылета;
  • ПЦР–тест, сделанный не позднее чем за 72 часа;
  • сертификат о вакцинации двумя дозами «Спутник V», сделанными не позднее чем за 14 дней до вылета;
  • справка о перенесенном заболевании, действительная в течение 180 дней с даты выздоровления.

Есть вариант самостоятельно слетать в Стамбул за 17 000 рублей минимум. Или взять тур на двоих в Анталью за 90 000 рублей, в Аланью — за 73 000 рублей, в Кемер — за 80 000 рублей.

2. ОАЭ

Фото: ahmaadmk/instagram.com https://www.instagram.com/p/CLeljAkji9Y/?utm_medium=copy_linkФото: ahmaadmk/instagram.com

Желающим распластаться на местных пляжах и подняться на Бурдж-Халифу необходимо сдать ПЦР-тесты. Первый — не более чем за 48 часов до вылета, второй — в аэропорту за шесть часов до посадки в самолет, и третий — по прилете.

Слетать в Дубай на новогодний уик-энд можно за 42 000 рублей. Или взять тур на двоих за 140 000 рублей минимум.

3. Венгрия

Фото: budapest_hungary/instagram.com  https://www.instagram.com/p/CV_D6QRoACX/Фото: budapest_hungary/instagram.com

Гулять по рождественским ярмаркам в центре Будапешта получится у всех, кто купит билеты за 15 000 рублей, сделает визу и выполнит одно из ковидных условий. В Венгрию пустят обладателей сертификатов о вакцинации или сдавших ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до вылета.

4. Белоруссия

Фото:misha_peshekhonov/instagram.com https://www.instagram.com/p/Bq-Wt_jn5lY/?utm_medium=copy_linkФото: misha_peshekhonov/instagram.com

Добраться до Минска и вернуться обратно можно за 15 000 рублей. А погулять по столице драников и легального казино получится только у тех, кто предоставит сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в страну.

5. Доминикана

Фото:dominikana_travel/instagram.com https://www.instagram.com/p/CA_EZeGqxDb/?utm_medium=copy_linkФото: dominikana_travel/instagram.com

Доминикана такая гостеприимная, что не просит от туристов ничего. Но ради собственного спокойствия выборочно проверяет прибывающих пассажиров: предлагает им сделать ПЦР-тест прямо в аэропорту. Избежать спонтанной проверки удастся только вакцинированным и сдавшим ПЦР до вылета.

Солнечная республика поражает не только своим гостеприимством, но и ценами на туры. Например, отдых в Пунта-Кане на Новый год обойдется вам минимум в 300 000 рублей на двоих.

6. Египет

Фото: julien.filippeddu/instagram.com https://www.instagram.com/p/CKH8cO-B60p/?utm_medium=copy_linkФото: julien.filippeddu/instagram.com

Цены на отдых в стране пирамид и сфинксов обнадеживают. Туры в Хургаду на двоих начинаются от 39 000 рублей, а в Шарм-эль-Шейх — от 40 000.

Приехать на египетские курорты смогут вакцинированные и сдавшие ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до прилета.

Куда лететь из Москвы

Добавим места, куда прямо из Казани не улететь. Выбирали по трем критериям: популярны у туристов, лететь без пересадок и нет карантина по прибытии. Стоимость билетов указана в обе стороны.

Фото:Фото: marconardone/instagram.com

1. Для въезда всем нужен ПЦР-тест:

  • Греция — от 18 000 рублей;
  • Казахстан — от 24 000 рублей;
  • Мальдивы — от 38 000 рублей;
  • Сербия — от 14 000 рублей;
  • Хорватия — от 19 000 рублей.

2. Нужен или сертификат о вакцинации, или ПЦР-тест:

  • Армения — от 16 000 рублей;
  • Кипр — от 18 000 рублей;
  • Куба — от 54 000 рублей.

3. Везите один из документов: справку о выздоровлении после коронавируса, сертификат о вакцинации или ПЦР-тест:

  • Болгария от 9 000 рублей;
  • Португалия от 25 000 рублей.

4. Летите просто так:

  • Мексика от 61 000 рублей;
  • Сейшелы от 57 000 рублей.

Если хочется встречать Новый год под бой курантов, с шампанским и оливье, а не где-то на пляже, есть уютная альтернатива. Мы не про вашу квартиру, мы про шесть глэмпингов недалеко от Казани.

Только представьте: деревянные дома с панорамой на лес, камин, кресло-качалка, горячий чан для купания. Представили? Теперь можете посмотреть на все это и выбрать.

Информация актуальна на момент публикации


Еще заметки








загрузить еще