
На гастрокарте Казани появилось пять новых точек. Эти кафе и рестораны решили не откладывать дела на следующий год и открылись в ноябре-декабре 2021-го.
Среди них резиденция фрилансеров, кафе с турецкими завтраками и роботом-официантом, а еще винный бар, место для поедания хинкали и ресторан с деревом в центре. Знакомьтесь ближе!
Кафе Neo Food&Dessert
Фото: kzn_julia/instagram.com
У этого места особая миссия: расширить ваше представление о турецком общепите, который не ограничен кебабами и донерами.
Здесь минималистичный интерьер, вкрапления зелени и большая витрина с десертами и выпечкой. Яркое пятно — картина с Тосей Кислициной из «Девчат». Она хоть и не турчанка, но поедает кунжутный симит так, что хочется скорее открыть меню.
Фото: neo_breakfast/instagram.com
Хедлайнер меню — турецкий завтрак, который подают целый день. Как полагается, угощают оливками, сыром, джемами и слоеным пирогом бореком. После 12:00 можно сделать заказ из основного меню. Например, попробовать настоящие изгара кефте, они же котлеты, турецкие манты с йогуртом, чокертме-кебаб или чикен баскет.
Приятные дополнения для гостей — робот-официант, который возит заказы, и безлимитный турецкий чай.
Где: Баумана, 42
Время работы: 8:00–21:00
Средний чек: 1 000 рублей
Винный бар Uva
Фото: look.atfood/instagram.com
Каким должен быть интерьер винного бара? Таким, чтобы захотелось отложить все дела и остаться на бокал красного. Поэтому в «Уве» поставили большой стеллаж с винами, а в двух залах разбросали столы и стулья разных размеров.
Есть укромные столики на двоих и барная стойка для искателей приключений или гордых одиночек. Конечно, не обошлось без вместительного стола для больших компаний, который удобно заставить рислингом, совиньоном, грюнером и другими из рода «винных».
Фото: look.atfood/instagram.com
Рестораторы знают, что одним вином сыт не будешь, поэтому меню наполнили разными закусками. Брускетта с ростбифом, тар-тар с каперсами или набор с пекорино, трюфелем и прошутто составят хорошую компанию бокалу белого, красного и вам.
Где: Муштари, 19
Время работы: будни — с 17:00, выходные — с 12:00.
Средний чек: 1 500 рублей
Ресторан Vartaziya
Фото: sbainrest/instagram.com
27 декабря состоится торжественное открытие ресторана с дегустацией, живой музыкой и Эдгаром Запашным. Пока можете протестировать: заведение работает в техническом режиме.
Здесь лофтовый интерьер, мягкие диваны, фонарики на потолке и дерево, растущее прямо посередине ресторана. Есть залы для неспешного ужина, а есть игровая территория с развлечениями для гостей всех возрастов.
Фото: sbainrest/instagram.com
От меню веет чем-то средиземноморским и изысканным. На закуску можно взять брезаолу с томатами или карпаччо из осьминога, а на горячее — плескавицу с картофелем фри или сальтимбокку в сливочно-винном соусе. Говорят, что напитки под стать блюдам — с ноткой эксклюзивности.
Где: Чистопольская, 40
Время работы: 12:00–23:00
Средний чек: 2 000 рублей
Ресторан «У Сосо»
Фото: rest_u_soso/instagram.com
Кажется, Казань превращается в филиал Тбилиси. В центре открылся еще один грузинский ресторан. Внутри все выглядит так, будто пришел в гости к большой и гостеприимной семье Хуцишвили. На полу расстелен узорчатый ковер, сверху свисают роскошные люстры, а по всему периметру расставлены стулья с золотой обшивкой. Стенам тоже не дали стоять в одиночестве: их завесили картинами.
Фото: rest_u_soso/instagram.com
В меню не обошлось без хинкали, хачапури и люля. Но есть и варианты, которые удивят непосвященных в грузинскую кухню: куч-мачи, лобио, долма, оджахури, чохахбили, чанахи и хашлама. В общем, после ужина вы выйдете минимум с двумя лишними килограммами и базовым знанием грузинского языка.
Где: Овражная, 35
Время работы: 7:30–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Брю-бар Skuratov
Фото: skuratovcoffee/instagram.com
Стильная кофейня из Омска все активнее оккупирует Казань. Она снова арендовала место в центре, на Столбова.
Не ждите резкой смены имиджа: все по-прежнему. Типичный скуратовский интерьер в светлых тонах, много столиков для интровертов с макбуками и истинных кофеманов. Набор в меню тоже не изменился: капучино, матча, какао и мини-снеки.
Фото: skuratovcoffee/instagram.com
На утренний кофе можно прийти уже в 6:55, сесть у панорамного окна и пить флэт уайт под рождественские треки. Кстати, теперь напитки подают не только в стаканах навынос, но и в уютных керамических кружках.
Где: Столбова, 1/3
Время работы: 6:55–23:05
Средний чек: 450 рублей
В эту компанию органично вольются заведения из Кремля. Да, там теперь тоже есть кафе и рестораны. Одни работают уже пару месяцев, а другие — совсем новички. Если музейная репутация мешает вам поверить, что в Кремль можно просто прийти и поесть, смотрите сами.