10 городов России для новогодних путешествий. Вот куда ехать, если устали от казанской мишуры

10 городов России для новогодних путешествий. Вот куда ехать, если устали от казанской мишуры

Новогодняя Казань, конечно, прекрасна, но что там по праздничному настроению в других городах? Можете взять билеты на поезд или самолет и проверить лично. Только сначала загляните в наш список.

Cобрали для вас десять локаций, где основательно подготовились к Новому году. Там можно здорово провести предновогодние дни, встретить 2022-й или остаться на январские каникулы.

1. Москва

Фото:Фото: alena_tagaeva_/instagram.com

Начнем с рекордсменки по новогодним декорациям — со столицы. Праздничный декор растянулся от самого центра до Южного Бутово.

Все локации обойти вряд ли удастся, но можно успеть покататься на главном катке у ГУМа, пробежать по утопающей в огнях Никольской, закупиться сладостями на ярмарке у ВДНХ и пофотографироваться с дизайнерскими елками у ЦУМа. И не забудьте сделать парковый забег: Сокольники, Останкино, Зарядье, Кузьминки и парк Горького — там тоже много новогодних деталей.

Фото:Фото: interesnomoscow/instagram.com

Билет на поезд: от 1 800 рублей
Билет на самолет:
от 2 300 рублей

2. Санкт-Петербург

Фото:Фото: zinaida.n_i_k_o_l_a_e_v_a/instagram.com

В северной столице тоже вовсю готовятся к Новому году. На Дворцовой площади уже стоит главная елка, а на Никольских рядах, в «Новой Голландии» и на Манежной площади развернулись рождественские ярмарки.

Если надумаете ехать в Петербург, то не ограничивайтесь прогулками по центру — Невскому и Дворцовой. Лучше укутайтесь в шарф и отправляйтесь покорять катки в «Севкабель Порт» и сказочный «Охта парк».

Фото:Фото: ksenia_slugina/instagram.com

Билет на поезд: от 4 000 рублей
Билет на самолет: от 3 000 рублей

3. Екатеринбург

Фото:Фото: te_online/instagram.com

Прочувствовать настоящие уральские морозы можно в Екатеринбурге. И сделать это предлагают красиво — на огромном катке на реке Патрушиха или в парке Маяковского. Там уже поставили елку, соорудили ледовый городок и залили каток.

Другой вариант: в главном новогоднем парке Урала «ЭкспоЕлка-2022», где с 25 декабря по 9 января можно покататься на 50 новогодних аттракционах, снежных горках или на северных оленях.

Фото:Фото: park.mayakovskogo/instagram.com

Билет на поезд: от 1 900 рублей
Билет на самолет: от 7 500 рублей

4. Нижний Новгород

Фото:Фото: sashatortya/instagram.com

Если далеко уезжать не хочется, отправляйтесь в гости к поволжским соседям — в Нижний Новгород. Он назвал себя «Новогодней столицей России — 2022», поэтому ему наверняка есть чем удивить.

Говорят, весь город украсили светящимися снежинками из «Волшебной кузницы» — фабрики по производству снежинок. Над Большой Покровской развернулось звездное небо из гирлянд, а Нижегородская ярмарка вообще забрала себе все самое новогоднее: елку, резиденцию Деда Мороза и каток.

Фото:Фото: matveeva_juli/instagram.com

Билет на поезд: от 2 000 рублей
Билет на самолет: от 6 800 рублей (с пересадкой)

5. Уфа

Фото:Фото: ivnv.photo/instagram.com

Кому мало арок на Баумана, Кремлевской и площади Свободы, можете съездить погулять под уфимскими арками-близнецами. Их и другие новогодние иллюминации уже установили на площадях Ленина и Салавата Юлаева.

Уфимские арки вряд ли удивят казанцев, но у пиксельной елки, усыпанной несколькими тысячами светодиодов, шанс есть.

Фото:Фото: ivnv.photo/instagram.com

Билет на поезд: от 3 600 рублей (с пересадкой)
Билет на самолет: от 4 700 рублей

6. Великий Устюг

Фото:Фото: russiadedmoroz/instagram.com

В этот город нужно ехать не ради прогулок по праздничным улицам, а ради похода в гости к Деду Морозу. Тут его официальная резиденция.

Если соберетесь к сказочному деду, узнаете, как работает его почта и кто помогает упаковывать подарки. А еще погуляете по Волшебной роще, Тропе сказок и заполните школьные пробелы — научитесь расписывать игрушки, резать по бересте и плести кружево.

Фото:Фото: russiadedmoroz/instagram.com

Билет на поезд: от 3 900 рублей (с пересадкой)

7. Краснодар

Фото:Фото: karta_design/instagram.com

Вариант для тех, кого не смущает снегодождь на Новый год, — Краснодар. Он тоже закутался в мишуру и гирлянды.

Главная новогодняя локация — парк Галицкого. Здесь нет огромных снежинок и оленей, но есть елка и пальмы в праздничных огоньках.

Фото:Фото: ellabobrovskaa402/instagram.com

Билет на поезд: от 3 100 рублей
Билет на самолет: от 7 500 рублей

8. Сочи

Фото:Фото: i_love_sochi/instagram.com

Световые иллюминации уже окутали сочинские пальмы. Парки, скверы, набережная, «Сочи парк», курорты «Красная Поляна» и «Роза Хутор» тоже сияют так, что их видно из космоса.

Кроме новогодней мишуры, есть и другой повод поехать в Сочи — горнолыжки. Правда, они для тех, кого не пугают гигантские цены и очереди на подъемник.

Фото:Фото: sochipark/instagram.com

Билет на поезд: от 4 200 рублей
Билет на самолет: от 4 000 рублей

9. Мурманск

Фото:Фото: murmagram/instagram.com

Приехав сюда, вы отодвинете все новогодние декорации на второй план, хотя в городе их немало. Главную иллюминацию здесь нужно ловить на небе — северное сияние.

Чтобы охота на сияние была удачной, отправляйтесь в тур по заснеженной тундре: по реке Териберка или в Саамскую деревню. Тогда вы не только увидите ярко-изумрудное свечение на небе, но и замерзший водопад, настоящих касаток, самый северный ресторан на берегу Баренцева моря.

Фото:Фото: arctic.freedom/instagram.com

Билет на поезд: от 4 600 рублей (с пересадкой)
Билет на самолет:
от 10 500 рублей (с пересадкой)

10. Иркутск

Фото:Фото: fanat_baikala/instagram.com

Еще один город, в котором природные декорации затмевают сияющие гирлянды, — Иркутск. Местная знаменитость, Байкал, уже покрылась льдом, поэтому сезон коньковых забегов по озеру можно считать открытым.

Там же вам предложат экстремально-прекрасные туры на джипах, прогулки, пикники и танцы прямо на льду. А еще разрешат поцеловать Байкал. Вдруг захочется.

Фото:Фото: fanat_baikala/instagram.com

Билет на поезд: от 7 300 рублей (с пересадкой)
Билет на самолет:
от 13 800 рублей (с пересадкой)

Пока вы не добрались до новогодних Сочи, Петербурга и Мурманска, отправляйтесь на виртуальную новогоднюю прогулку по Казани. Возможно, после нее вам не захочется никуда уезжать, потому что глядя на арки-итальянки, раскрасневшуюся набережную и иллюминации, невозможно не сказать: «Какова новогодняя Казань!»


Еще заметки





загрузить еще