Афиша на последний уик-энд 2021 года. Идем на открытие главной елки, «КышДаКар-фест» и на новогодние фильмы

Афиша на последний уик-энд 2021 года. Идем на открытие главной елки, «КышДаКар-фест» и на новогодние фильмы

Эта афиша не позволит грустить в последний уик-энд 2021 года. Как можно унывать, если вам предлагают ловить ветер на кайтах, смотреть сказки из детства и телепортироваться в Казань 1910-го? Осталось только выбрать.

1. Смотреть сказки Александра Роу

В кинотеатре «Каро» начали показывать сказки из детства. Там уже крутят «Морозко», а с 6 января на экранах появится фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Когда: с 23 декабря
Билеты: 100–200 рублей

Фото:Фото: Киностудия имени М. Горького

2. Сходить на «Последний богатырь: Посланник тьмы»

В прокат вышла третья часть фэнтези о богатыре Иване и его подружке Василисе Прекрасной. Действия все так же разворачивается в двух мирах: в Белогорье и современной Москве.

Главные герои собираются праздновать свадьбу, но у московских злодеев свои планы: они похищают богатырскую невесту. Что остается делать Ивану и его сказочным друзьям? Конечно же, телепортироваться в столицу, чтобы спасти Василису и окончательно победить древнюю Тьму.

Когда: уже в кинотеатрах
Билеты: от 140 рублей

3. Танцевать на открытии елки у Чаши

Готовьтесь петь «В лесу родилась елочка», потому что у Чаши открывается главная новогодняя елка. Обещают устроить праздник: концерт, зимние забавы и интерактив. И все это на неожиданную тему — цифровизации в республике.

Когда: 24 декабря, 16:30
Билеты: не нужны

4. Есть перепечи и пить глинтвейн на «КышДаКар-фест»

Рядом с елкой у Чаши расположится мини-версия рождественской ярмарки. Здесь соберутся фуд-траки, сувенирные лавки, шоколадные мастерские и ремесленные ряды.

Гостям предлагают окунуться в микс Европы и Поволжья. Придется выбирать: татарский чай или глинтвейн, удмуртские перепечи или бургеры, уже родная шаурма или мраморная грудинка.

Периодически можно отвлекаться от еды на покупку сувениров и мастер-классы по изготовлению поделок и приготовлению снова еды. Как вы поняли, ее на фестивале будет много.

Когда: 24 декабря — 16:00–22:00, 25 и 26 декабря — 10:00–22:00
Билеты: не нужны

Фото:Фото: kfhbeloglazova/instagram.com

5. Устроить новогодний шопинг на Open Space Market

В «Казанской ярмарке» развернется не типичный рынок с сырами, колбасами и медом, а модный Open Space Market. Все желающие смогут закупиться вязаными балаклавами, блестящими елочными игрушками, милыми открытками, планерами на 2022-й, экологичными свечами и другими вещами, про которые в понедельник можно подумать: «Ну и кому мы это купили?» Еще на маркете удастся съесть что-нибудь вкусное и потанцевать под праздничные треки.

Когда: 24, 25 и 26 декабря, 11:00–20:00
Билеты: 100 рублей. Билет действует три дня

6. Подпевать на рождественском концерте на Баумана

Даже если не празднуете Рождество, вы все равно можете прийти на концерт. У фонтана на Баумана будет выступать камерный хор. Музыканты исполнят хоровые песни, которые традиционно поют по всей Европе в этот праздничный день.

Когда: 25 декабря, 19:00
Билеты: не нужны

7. Отправиться на виртуальную прогулку по Казани

25 декабря в Нацмузее пройдет первая виртуальная прогулка по Казани 1910 года. Желающие телепортируются на 111 лет назад и посмотрят на старинные афиши, витрины магазинов и лепнину на зданиях.

Вести экскурсию будет артист Владимир Еремин — дистанционно, своим знаменитым голосом Аль Пачино. После виртуального тура по тому же билету можно пройти на реальную экспозицию Нацмузея.

Когда: с 25 декабря
Билеты: 650 рублей — по будням, 750 — по выходным

Фото:Фото: balacityschool/instagram.com

8. Собрать семейный фотоальбом на мастер-классе Memory book

В «Хазине» устраивают очень душевный мастер-класс будут делать семейные фотоальбомы. Можете приносить с собой фотографии, газетные вырезки, записи из блокнотов, письма и другие памятные мелочи. Вам покажут, как сделать из этого что-то красивое, чтобы не стыдно было положить под елку в качестве подарка.

Когда: 25 декабря, 14:00
Билеты: 250 рублей

9. Покрутить аксели на катке у «Ак Барс Арены»

Перед «Ак Барс Ареной» открывается каток. В субботу там будут раздавать не только коньки, но и праздничное настроение. Гостей ждут диджейские сеты, оптические иллюзии и цифровое шоу на медиафасаде.

Когда: 25 декабря, 14:00
Билеты: 200 рублей — прокат, 100 рублей — вход со своими коньками

10. Поуправлять кайтами на мастер-классе

На территории эфемерного парка «Манзара» научат управлять кайтами большими воздушными змеями. Если укротите кайт, то с ветерком покатаетесь по заснеженному полю.

Все будет происходить на пляже «Нижнее Заречье». Место встречи пункт спасателей у поворота к ресторану «Круиз».

Когда: 26 декабря, 11:00
Билеты: не нужны,
по регистрации

Фото:Фото: kazanka.tatar/instagram.com

Уставшие от казанской мишуры могут посмотреть, что с новогодним настроением в других городах. Только прежде чем заталкивать свои чемоданы в поезд, присмотритесь к этому удобному списку. В нем десять локаций, где основательно подготовились к Новому году. Вам осталось только выбрать: охотиться на северное сияние или пить игристое под пальмами Галицкого.


Еще заметки







загрузить еще