Сколько теперь стоит жилье в Казани. Кликайте, если не страшно

Сколько теперь стоит жилье в Казани. Кликайте, если не страшно

Пока вы были на январских каникулах, цены на недвижимость в Казани — нет. Они росли в режиме нон-стоп, беззастенчиво добавляя себе нули. Посмотрите, сколько сейчас стоят однокомнатные квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Сколько стоят квартиры в новостройках?

Новостройки неугомонно набивают себе цену. За последние месяцы 2021-го они успели резко подорожать. Желающие обзавестись новой однокомнатной, готовьтесь отдать вот столько:

Фото:Средняя цена квартир в декабре 2021 года

Самым дерзким оказался Вахитовский район. Еще летом однушки здесь стоили чуть больше пяти миллионов, а сейчас цены на них стремительно близятся к девяти. Вообще, рейтинг беспощадно дорогих новостроек возглавлял Ново-Савиновский, но сейчас он сдал позиции Вахитовскому.

Кировский район продолжает вести себя скромнее всех: с лета цены выросли всего-то на 750 000 рублей.

А что по поводу квартир на вторичном рынке?

Кажется, вторичка возомнила себя коллекционным вином и стала жить по принципу «Чем старше, тем дороже». Иначе как объяснить эти гигантские цены на жилье:

Фото:Средняя цена квартир в декабре 2021 года

Титул самой дорогой вторички вновь достается Вахитовскому району. Если летом цены стремились к пяти миллионам, сейчас они перешагнули за семь. А вот Авиастроительный и Московский устроили ценовой детокс. Они дорожают в режиме слоу-мо: с лета стоимость квартир выросла на 300 000–400 000 рублей.

Кто не хочет изучать вопросы ценообразования казанского жилья, может присмотреться к дому №14 на Волкова. Этот особняк с артефактами, кухней «три в одном» и шикарной гостиной — настоящий дедушка казанской архитектуры, ему уже 130 лет.

Когда-то он принадлежал знаменитому ученому-зоологу, потом перешел в руки банковских клерков и даже в лапы львов и пум. Купить его не получится, но пожить в нем может каждый.

Средняя цена по Domofond.ru


Еще заметки





загрузить еще