Слышали, что происходит с легендарным хлебозаводом №3?

Сотрудники казанского хлебозавода №3, который кормит половину города, просят спасти легендарное предприятие. Они уверяют: собственник хочет закрыть производство, а территорию отдать девелоперам под застройку.

Звучит правдоподобно, потому что завод расположен практически в центре, на улице Латыпова. Земля здесь дорогая.

Фото: kznhleb/vk.comФото: kznhleb/vk.com

На change.org появилась петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину:

«Мы, сотрудники АО "Казанского хлебозавода 3", просим не остаться равнодушными к сложившейся ситуации и не допустить потерю рабочих мест, большинство сотрудников имеют кредиты, маленьких детей на иждивении, и останутся без заработка в данной эпидемиологически сложной ситуации».

Неужели это правда и знаменитый завод закроют?

Собственник завода — «Ак Барс Холдинг» — опроверг слухи о сносе корпусов и продаже земли. Но часть сотрудников хлебозавода №3 потеряет работу, это правда.

Фото: kazanhleb3/instagram.comФото: kazanhleb3/instagram.com

Холдинг затеял реорганизацию. Производство перенесут из центра на площадку Булочно-кондитерского комбината. Это тоже их предприятие, и оно находится в промзоне на Адоратского. Здесь есть потенциал для развития и расширения, считают в компании.

С 1 марта все заказы по хлебу завода №3 будет выполнять БКК.

Судьба хлебозавода остается под вопросом. Для него подбирают варианты развития, пишет «Бизнес-онлайн».

Кстати о девелоперах и застройке. Недавно стало известно, что в Казани нашли место для целого микрорайона! В планах шесть жилых комплексов разной высоты — от шести до 25 этажей. Квартиры будут дорогими, но их все равно раскупят.

Обновлено 21 января. Хлебозавод №3 закрывать не будут. Об этом предприятие объявило у себя в инстаграме:

«Мы искренне благодарны каждому, кто не прошел мимо и оставил свой голос под петицией. Отдельная благодарность интернет-пабликам и средствам массовой информации, которые помогли растиражировать информацию, сделать ее открытой и общедоступной. Благодарим нашего президента Рустама Нургалиевича Минниханова и ХК “Ак Барс” за принятое решение».


Еще новости





загрузить еще