Минниханов потребовал прекратить хаотичную застройку пригорода Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал жестко пресекать хаотичную застройку вокруг Казани. Теперь планированием развития пригорода будет заниматься новая структура — Институт пространственного развития РТ.

«Мы эти вещи немного упустили, и у нас пригород хаотично развивался. Бизнес — он очень прагматичный. Они построили, продали и до свидания. Как это все будет содержаться, где социальная инфраструктура?

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Мы с этим опоздали, я согласен. Очень много ошибок за это время успели наделать. А ошибки еще будут. У нас около 30 000 гектаров в Верхнеуслонском, Зеленодольском, Пестречинском, Лаишевском районах уже переведены.

С землей проблем нет, но нужно жестко структурно выстроить эти отношения. Мы готовы раздавать земли, но строить нужно с учетом тех норм и стандартов, которые определит этот институт», — цитирует Минниханова «Татар-информ».

Не знаем, как там в пригородах, но на днях стало известно, что в Казани нашли место для целого микрорайона. В планах шесть жилых комплексов разной высоты — от шести до 25 этажей. В новом микрорайоне поселятся почти 12 000 человек. Квартиры будут дорогими, это уже известно.


Еще новости







загрузить еще