Уютные чайные Казани. 5 мест, где можно укрыться от «Гринфилда» и «Липтона»

Уютные чайные Казани. 5 мест, где можно укрыться от «Гринфилда» и «Липтона»

«Гринфилд» и «Липтон», конечно, хороши, но вы когда-нибудь устраивали настоящие чайные церемонии с ми сян дянь хун, дянь хун цзинь хао и цзюньшань иньчжэнь? Сегодня – как раз об этом.

Собрали чайные Казани, где можно сконцентрироваться на заваривании, отпустить тяжелые мысли и устроить информационную перезагрузку.

Чайный дом «Дзен»

Где: Профсоюзная, 34
Время работы: 12:00-23:00

Фото: Фото: guru.zen.tea/instagram.com

Просторная чайная в неоновых розово-желтых тонах с кучей зелени. Можно устроиться за обычным столиком или «пойти наверх» взобраться по деревянной лестнице на верхний ярус и сидеть на подушках в позе лотоса. Кстати, по будням до 17:00 здесь рады фрилансерам. Ради них обзавелись быстрым вай-фаем, зоной для переговоров и не пожалели скидку 20% на некоторые пуэры.

Фото: Фото: guru.zen.tea/instagram.com

Теперь о главном о чайных церемониях. В «Дзене» нет меню. Вместо этого мастер просто проконсультирует вас по выбору чая. А после проведет первый пролив, покажет, как правильно заваривать и пить, и уйдет по своим делам. Если кто не знает, пролив это способ заваривания, когда вы заливаете чай водой, разливаете его и тут же выпиваете. И так по кругу.

Чайная церемония с одним видом чая обойдется в 600-2 000 рублей. Только имейте в виду, что цены сейчас нестабильные и могут повыситься.

Что с едой? Имеются только десерты. Сыроедческая картошка и кокосовая помадка по 100 рублей и чизкейк с матчей за 250.

Чайный клуб «Дао»

Где: Петербургская, 53
Время работы: 12:00-22:00

Фото: lavka_dao/instagram.com Фото: lavka_dao/instagram.com

Еще одно укромное место в центре, где ловко «жонглируют» би ло чунем, шу пуэром и баоджуном. Это довольно большая чайная, она находится недалеко от театра кукол «Экият».

Вход платный — 300 рублей. Дальнейшие траты зависят только от вас и ваших чайных предпочтений. Например, двухчасовая церемония с мастером и разными видами чая обойдется в 1 000 рублей с человека.

Из еды только сухофрукты, и ими угощают лишь после церемонии.


Видео: lavka_dao/instagram.com

Чайная Guru

Где: Щапова, 47/7
Время работы: 10:00-23:00

Фото: Фото: chainayagur/instagram.com

Большая чайная с «джунглями», где часами пьют китайский чай и модно фотографируются. Разливать какой-нибудь лао шен можно в общем зале с очередным розово-фиолетовым освещением или в уединенных депозитных комнатах за 1 000 рублей в час.

Фото: Фото: chainayagur/instagram.com

За посиделки с одним видом чая придется отдать 600-3 000 рублей. Вы будете многократно заваривать и разливать чай полтора часа или меньше, зависит от его вида. Красного хватает на пять-шесть проливов, а те гуань инь, например, может держаться целых 17. Если вдруг захотите, чтобы чайный мастер был с вами на протяжении всей церемонии, он будет. Но только за 1 000 рублей и по предварительной записи.

В Guru не страшно прийти голодным: здесь подают роллы за 300-600 рублей, супы за 270-320 рублей, поке за 350, рисовый сэндвич онигирадзу за 290-400 и десерты. В общем, азиатская кухня с вами. Если решите пойти вечером, лучше бронировать заранее.

«Другой чай»

Где: Пушкина, 21а
Время: 12:00-23:00

Фото: Фото: drugtea.guru/instagram.com

Модная чайная в центре с деревянными столами, цветами и очередной розовой люминесценцией. Стоимость чая от 600 до 3 000 рублей. Зависит от его «крутости». Белый, например, производится только из первых раскрывшихся чайных листочков.


Видео: drugtea.guru/instagram.com

Правила те же: делаете заказ, приходит мастер, совершает первый пролив и уходит. Церемониться с вами до конца он не будет. Зато иногда мастер Фарид, владелец чайной, проводит дегустации с четырьмя видами чая одновременно. За афишей нужно следить в инстаграме.

Про еду: здесь подают роллы и японские рисовые сэндвичи онигирадзу. Правда, иногда еды может не оказаться, поэтому поесть советуют за час до чаепития. Чтобы не быть ни голодным, ни сытым. Так вы прочувствуете вкус чая лучше.

Чайная ChaChaMudra

Где: Чернышевского, 28
Время работы: по записи в инстаграме или телеграме

Фото: chachamudra/instagram.comФото: chachamudra/instagram.com

Компактная чайная комната на Чернышевского, в которую можно прийти только по записи.

Стоимость двухчасовой церемонии с мастером — 2 000 рублей. Программа рассчитана на одного-трех человек. В нее входят чай высшей категории, разговоры о нем (а не о вас) и мастер-класс по завариванию.

Фото: chachamudra/instagram.comФото: chachamudra/instagram.com

Для тех, кто готов пить без наставника: в ChaChaMudra есть три варианта самостоятельного чаепития. С доступным чаем — 500 рублей, с добротным — 1 000 рублей, с великолепным — 1 500 рублей. Время не ограничено, но больше двух человек за стол на посадят. И да, еды в ChaChaMudra нет.

Когда весь чай выпит, а нервы успокоены, можно подумать и о завтрашнем дне. Этот список кафе с ультраранними завтраками поможет начать его приятнее. В нем заведения, которые открываются по будням в семь утра и даже раньше.


Еще заметки





загрузить еще