«Однажды чуть не забрали гипсовую голову по имени Регина»: что выносят из казанских заведений

«Однажды чуть не забрали гипсовую голову по имени Регина»: что выносят из казанских заведений

Одни любят кафе и рестораны за приятную атмосферу и вкусную еду. Другие — потому что оттуда можно что-нибудь с собой прихватить. Мягко говоря, не свое: от кремов Zielinski («Дайсон» в мире кремов) до гипсовой головы по имени Регина. Такие посетители пользуются правилом «Просто лежит? Пусть лучше полежит в моем кармане».

Казанские рестораторы и управляющие по просьбе e-Kazan рассказали, что чаще всего выносят из их заведений.

Диляра Каримова, Mera kitchen

Фото: Фото: Mera kitchen

Однажды у нас произошло очень странное ЧП. Кто-то слил мыло Zielinski & Rozen. И самое смешное, что вместо него налил другое. Спасибо.

Спустя пару дней кто-то снова (!) слил Zielinski. Я сразу поняла, что что-то не так. Потому что аромат обычно стоял нереальный, и им заполнялся весь санузел.

В итоге мы с мужем обсудили и решили, что нечего нам дома пользоваться мылом за 100 рублей. Будем пользоваться хорошим дорогим брендом сами. А в «Мере» пришлось установить обычное, потому что ежедневно менять мыло стоимостью 1 600 рублей не очень хотелось.

Вспоминается еще один случай. На стене в туалете у нас висят прелестные гипсовые птички. На них часто обращают внимание — они действительно очень красивые. Теперь вопрос №1: понимаете, к чему это предисловие? И вопрос №2: поверите, если я скажу, что одну из птичек украли? Это вам уже не просто мыло слить, это оторвать от стены птичку! Обычную. Гипсовую. Птичку.

Рассказывать можно много и долго. Когда мы заказывали столовые приборы, например, нам сразу сказали: «Готовьтесь, вы будете заказывать их постоянно!» То же самое с металлическими трубочками: «Вы уверены, что точно их хотите?»

Радик Сафин, «Агафредо»

Фото: Фото: «Агафредо»

Смешно, но раньше из туалетов выносили освежители воздуха (видимо, у кого-то острая нехватка морского бриза или ванильной свежести)! Они тогда висели на видном месте — пришлось перевешивать под столешницу.

Вроде бы помогло, больше не трогают. Но это еще, как оказалось, от кофейни зависит. На Галактионова, например, такого не случалось, а на Чистопольской иногда бывает.

Артур Галайчук, ReLab Family

Фото: Paloma CantinaФото: Paloma Cantina

Не так часто у нас что-то выносят. Возможно, мы просто не замечаем.

Из «Уилларда» в первый день установки дозаторов вынесли крем Zielinski & Rozen. Сразу из мужского и женского туалетов — полностью новые диспенсеры. Оттуда же выносили антикварные ложечки, металлические трубочки для напитков и подаренные гостями костеры (подставки под бокалы — прим. e-Kazan).

Из «Паломы» забирали планшеты для меню, счетницы, маленькие бутылочки с соусами и антисептики. Спишем все это на хороший вкус.

Из «Релаба» забирали освежители воздуха, стеклянные бутылки для воды и даже бокалы!

И конечно, гости иногда уходили не в своей верхней одежде. Особенно в сезон похожих шуб, пальто и кожаных курток. Несколько раз удавалось провернуть обратный обмен вещами.

Рената Джарулова, винный бар Wine Me

Фото: Фото: Wine me

Обычно любители «нечаянно» прихватить с собой что-нибудь выносят антисептик и крем для рук. А однажды кому-то стало мало крема, и они забрали с веранды целую вазу.

Бороться с этим нет смысла. Просто периодически проверяем наличие того, что любят забирать с собой чаще всего.

Запомнился случай. Пришла как-то компания молодых людей, заказали немного еды и стали ждать заказ. В это время соседний столик рассчитался и оставил хлеб недоеденным. А молодые люди взяли и... доели его. Мы увидели это случайно по камерам (смеется).

Екатерина Казачек, «Дафт паб»

фФото: «Дафт паб»

Гости «Дафта» делятся на три категории: первые приходят за напитками, вторые за кухней, а третьи — за вазами из наших туалетов.

Чтобы вы понимали: это не дорогой китайский фарфор и не коллекционные образцы. Но несмотря на это, каждые три-четыре месяца наш «эксклюзив» с Оzon стабильно уходит в чьей-то сумке в неизвестном направлении.

От проделок декороориентированной ОПГ осадочек, конечно, остается. Методы борьбы в интересах следствия раскрывать не будем.

Из особенных случаев — была попытка унести гипсовую голову по имени Регина. Похищение удалось предотвратить.


Еще заметки








загрузить еще