Казань из окна «Запорожца», яркие двери 19 века и еще 7 экскурсий по городу для всех

Казань из окна «Запорожца», яркие двери 19 века и еще 7 экскурсий по городу для всех

Вот-вот наступят еще одни длинные выходные. Если захочется сменить шашлычно-дачную пластинку, можно сходить на одну из экскурсий из нашей майской подборки. Интересно будет даже тем, кто знает о Казани все.

Казань из окна «Запорожца»

Видео:Видео: zazdlyavas

Вам предлагают сесть в «Запорожец» и отправиться в ретропутешествие по советской Казани. В программе экскурсия по местам той эпохи, советский обед в кафе «Время» и остановки для фото. Рекомендованный дресс-код: что-нибудь из ретро.

Записаться можно по телефону: 8 917 292-72-70.

Где: от парковки ДК Ленина
Цена: 1 500 рублей
Продолжительность: 2-3 часа

Казань как Петербург

Фото: Игорь БоталовФото: Игорь Боталов

Тут уже без «Запорожца», потому что гулять придется по Казани 19 века. И не просто по Казани, а по местам, напоминающим Петербург. Парадные, красивые лестницы, атриумы, тупиковые дворики, изящные доходные дома — все это входит в чек-лист экскурсии.

Где: от Проломной аптеки на Баумана
Цена:
группа от 1 до 10 человек — 4 500 рублей
Продолжительность: 2-2,5 часа

«Казань, откройся!»

Фото: kazantrip.ruФото: kazantrip.ru

Это новая городская экскурсия по нестандартным фотоместам. Ее запустят сразу после майских праздников. В главных ролях — старинные и красивейшие двери Казани. Каждая тянет на произведение искусства.

Где: от Пушкина, 4
Цена: 699 рублей
Продолжительность: 2,5 часа

«Окно в прошлое» с VR-очками

Фото: events.nethouse.ruФото: events.nethouse.ru

Это пешеходная экскурсия с гидом и очками виртуальной реальности. С ними вы увидите, какой была Казань 50 и 100 лет назад.

Гид проведет вас по Кремлевской, немного по Баумана, расскажет об основных достопримечательностях и подождет, пока вы насмотритесь на исторический центр в дополненной реальности.

Где: на выбор — от часов на Баумана или от Кремля
Цена:
800 рублей
Длительность: 1-1,5 часа

Загадки Казанского кремля

Фото: kazan-kremlin.ruФото: kazan-kremlin.ru

Идеальный вариант для семей с детьми до 12 лет. Вы будете гулять по Кремлю под исторические загадки гида. Да, чтобы узнать интригующие факты об этом месте, придется постараться. Зато дети никуда не сбегут. Да и вы тоже.

Где: Казанский кремль
Цена:
от 3 500 рублей
Длительность: 2 часа

Лабиринты Марусовки

Фото: Игорь БоталовФото: Игорь Боталов

Когда-то Марусовка была бедным и опасным районом, где царили свои законы. Здесь легко можно было нарваться на бандитов и лишиться кошелька. Времена изменились, а дух марусовских трущоб сохранился. На экскурсии покажут изнанку города, бывшие ночлежки и притоны.

Где: от кафе «Сласти» (Пушкина, 10)
Цена: группа от 1 до 10 человек —
4 500 рублей
Продолжительность: 2-2,5 часа

Заброшенная Казань

Фото: kazan_zabroshennayaФото: kazan_zabroshennaya

Еще одна экскурсия, на которой показывают Казань без косметики. Вы будете гулять и легально заглядывать в старые или заброшенные здания — только туда, куда позволено. А гид — рассказывать истории и смотреть, чтобы вас не засыпало штукатуркой.

Записаться можно по телефону: 8 953 999-04-34.

Где: вариантов много, зависит от экскурсии
Цена: 1 500 рублей
Продолжительность: примерно 3 часа

«Любовь по-татарски»

Видео: Видео: tatar_woman_universe/116

Пешеходная экскурсия, где вам расскажут все о любви. Как казанцы признавались друг другу в теплых чувствах, сохраняли отношения на расстоянии в период репрессий и войн и кто стал татарскими Ромео и Джульеттой.

Маршрут проходит в центре: вы прогуляетесь по Кремлевской, заглянете в Ленинский сад, пошепчетесь в арке на Черном озере и узнаете, где влюбленные покупали цветы и женились.

Экскурсию проводят примерно раз в месяц, поэтому лучше не затягивать. Следующая планируется на 8 мая в 14:30.

Где: от Мергасовского дома
Цена:
600 рублей
Длительность: чуть больше часа, подробнее 8 968 619-53-63

Прогулка по дому Ушковой

Фото:Фото: e-Kazan

Экскурсию ведет известный казанский журналист Эдуард Хайруллин. Под его занимательные рассказы вы обойдете все 3 500 квадратов пышного особняка Ушковой, посмотрите балетный номер и даже поучаствуете в квесте. Закончится все при свечах и охлажденным игристым — чтобы полностью ощутить вкус эпохи.

Тур по дому проводится по пятницам в 19:00 и субботам в 14:00 и 17:00. В субботу время экскурсии может меняться: организаторам важно, чтобы в большое окно готического зала красиво падал свет. Так что подробности лучше уточнять по номеру 8 937 615-05-26.

Где: Кремлевская, 33
Цена: 3 000 рублей
Длительность: 2-2,5 часа

Одни гуляют по историческим домам, другие — в них живут. e-Kazan побывал в доме со столетней историей доме Лебедевых на Волкова. Жить в таком хоть и приятно, но сложно. Вот чистосердечное признание владельца этого особняка.


Еще заметки








загрузить еще