7 новых кафе. С эпатажными пончиками, неаполитанской пиццей и ковром посреди зала

7 новых кафе. С эпатажными пончиками, неаполитанской пиццей и ковром посреди зала

За последние месяц-полтора в городе появилось как минимум 12 кафе и ресторанов. С экстравагантными пончиками, леопардовой неаполитанской пиццей, пастой ручной работы и ковром посреди зала.

Решили не мучить вас длинным списком, поэтому о семи заведениях рассказываем сегодня, а об остальных — завтра. Поехали!

Кафе Manufact

Где: Мусина, 1
Время работы: 10:00-23:00
Средний чек: 1 000 рублей

Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»

Manufact давно перерос формат и крохотное помещение на Университетской. Кафе переехало на другой берег Казанки и полностью сменило концепцию. От прошлого заведения осталось только название. Теперь это место, куда идут за пиццей и завтраками.

Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»

Меню не просто изменилось, но и заметно потолстело. Тут можно найти и рассольник, и пюре с котлетой по-киевски, и пасту с бараниной. Однако главная роль, конечно, у пиццы. Классическая маргарита — 380 рублей, четыре сыра — 520, с говядиной и сулугуни — 750.

Завтрак с кофе обойдется примерно в 500-600 рублей.

Пончиковая Fan of Donuts

Где: Муштари, 19
Время: 9:00-21:00
Средний чек: 250 рублей

Фото: Фото: elinavishnevskaya

Около Лядского сада открылась маленькая кофейня с экстравагантными пончиками. С опаленным сыром чеддер и вяленым томатом — еще цветочки. Самый эпатажный персонаж — пончик, начиненный паштетом из куриной печени и покрытый джемом из клюквы.

Фото: Фото: Fan of Donuts

Конечно, простые сладкие варианты тоже есть. Например, с дор блю и грушевым джемом, ромовым сиропом или клубникой. Всего здесь 18 вкусов.

Один пончик обойдется в 130 рублей, а комбо пончик+кофе — в 250. Набор из шести штук выгоднее — 600 рублей. Есть доставка через «Яндекс.Такси».

Кафе Green-B

Где: Столбова, 1/3
Время работы: 8:30-22:00
Средний чек: 800 рублей

Фото: Green-BФото: e-Kazan

Однажды на Столбова запустили конвейер по выпуску стильных кафе и до сих пор не могут его остановить. Skuratov, Zuka, «Май», Pokemania, Eclair, Begin — все они расположились на первом этаже модного ЖК Vincent. Недавно список пополнился еще одним заведением — кафе с зеленым названием Green-B.

Здесь, как и в других «винсентовских» кафе, все залито светом. Спасибо за это панорамным окнам.

Фото: Green-BФото: Green-B

Меню интернациональное с легким паназиатским оттенком. Супы том ям и кукси — 410 рублей, бао с курицей — 310, краб с рисом — 390. Есть позиции с фиксированными ценами: любой боул — 530 рублей, любой поке — 430, любые роллы — 390.

Кафе Begin

Где: Столбова, 1/3
Время работы: 8:00-22:00
Средний чек: 1 000 рублей

Фото: Begin cafeФото: Begin cafe

Еще один красивый обитатель ЖК Vincent. Главное в Begin — завтраки. Их подают целый день, с 8:00 до 22:00. В меню они удобно поделены на сладкие и несладкие.

Также есть функция «конструктор»: вам соорудят завтрак из любимых ингредиентов. Для начала нужно выбрать основу: глазунья/омлет/скрэмбл — 140 рублей, любая каша — 190. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии и размера кошелька.

Фото: Begin cafeФото: Begin cafe

Салаты, супы и горячее в меню тоже присутствуют. Ценник не самый дружелюбный. Например, борщ обойдется в 450 рублей, а паста болоньезе — в 590.

Кафе Surf Coffee х Joe Pizza

Где: Столбова, 1
Время работы: Surf — 8:00-23:00, по выходным с 9:00.
Joe: 12:00-22:45
Средний чек: кофе и пицца — около 700 рублей

Фото: Фото: surfcofee.kzn

Улица Столбова продолжает обрастать новыми заведениями. Месяц назад там появилась еще одна гастроточка — Surf Coffee х Joe Pizza. Это старый добрый «Серф», только теперь в нем подают не только кофе, но и неаполитанскую пиццу с леопардовой корочкой. Ее готовят на открытом огне в дровяной печи.

Фото: goodfood_kazanФото: goodfood_kazan

Вариантов начинки много: от веганской пиццы с тофу и баклажанами до пиццы с грушей и горгонзолой. На сладенькое — пицца с ежевикой, малиной и маскарпоне.

Кофейня Manufaktura

Где: Марджани, 24
Время работы: 8:00-22:00
Средний чек: 600 рублей

Фото: кофейня ManufakturaФото: кофейня Manufaktura

Кофейня с ковром посреди зала и шикарной пропиской. Заведение находится в историческом месте — в бывшем здании Казанской учительской семинарии в Старо-Татарской слободе. В 19 веке тут кормили знаниями, а теперь — завтраками, десертами и хорошим кофе.

Фото: кофейня ManufakturaФото: кофейня Manufaktura

Цены как везде: комплексный английский завтрак — 400 рублей, кесадилья с курицей — 400, сырники с ягодами — 190, капучино — 190, шпинатовый десерт — 170.

Бар «Не лезь в бутылку»

Где: Баумана, 42/9
Время работы: 17:00-3:00
Средний чек: 800 рублей

Фото: bottlekzn/vk.comФото: bottlekzn/vk.com

На Баумана открылся бар с названием, которое звучит как совет — «Не лезь в бутылку». Хотя оно явно противоречит содержанию: одних только настоек около 30 видов.

Фото: bottlekzn/vk.comФото: bottlekzn/vk.com

Есть предлагают обильно и относительно недорого. Пельмени — 250 рублей, бутерброд со шпротами — 120, а сет из тамбовского окорока, куриных стрипсов, брынзы и форшмака — 350.

***

Если вы вдруг решите взять еду навынос и устроить пикник на траве, вам может понадобиться кое-какая инструкция. Только не пугайтесь — она о клещах. Они активизировались и готовы приступить к своим прямым обязанностям.

Рассказываем, что делать, если вас укусил клещ. И надеемся, что эта инструкция вам никогда не пригодится.


Еще заметки







загрузить еще