И еще 5 новых мест. Неоновая кофейня и бистро в винтажном стиле ждут

И еще 5 новых мест. Неоновая кофейня и бистро в винтажном стиле ждут

Новые кафе и рестораны открываются в Казани так часто, что уследить за всеми почти невозможно. Мы попытались, поэтому вчера вышла первая часть подборки новых заведений, а сегодня — вторая. Про неоновую мини-кофейню, бистро в домашнем стиле и очередное кафе в центре, чтобы посидеть красиво.

Бистро-бар «Восход»

Где: Горького, 9а
Время работы: пн-пт — 12:00-00:00, сб — 15:00-01:00, вс — 15:00-00:00
Средний чек: 1 000 рублей

Фото: Фото: бистро-бар «Восход»

Уютное кафе с несколькими столиками и домашним интерьером — винтажными сервантом, зеркалом и потертыми стенами. Сюда приходят пить вино и есть пасту ручной работы. Она тут — вожак меню. Есть карбонара, грибная, с митболами, морепродуктами, сырная и даже паста-рататуй.

Фото: Фото: бистро-бар «Восход»

Если захотите разнообразить макаронный вайб, в вашем распоряжении маринованные яйца, острые томаты и другие закуски.

Мини-кофейня «7:59»

Где: Копылова, 12
Время работы: 7:59-19:59
Средний чек: капучино — от 120 рублей

Фото: Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»

Авиастроительный обзавелся маленькой стильной кофейней с зерновым кофе от «Нефти». Стены — в граффити и неоновых эмодзи, ценители кофе — в восторге.

Фото: Фото: телеграм-канал «Сысоев FM»

Стабильного меню пока нет, но иногда в кофейне мелькают сэндвичи. Найти микрозаведение можно по желтому велосипеду, припаркованному у дерева.

Пивной бар 5 Green Bottles

Где: ЖК Savin House
Время работы: вт-чт — 12:00-01:00; пт-сб — 12:00-2:00
Средний чек: 1 500 рублей

Фото: 5 Green BottleФото: 5 Green Bottle

Ценители крафтового пива, фруктового эля и Ново-Савиновского района — этот небольшой текст для вас. В ЖК Savin House месяц назад открылся пивной бар 5 Green Bottles (кстати, еще один такой же прячется в «Арт Сити»). Здесь можно засесть шумной компанией или устроить просмотр спортивных матчей.

Фото: Фото: 5 Green Bottle

Меню большое — с горячими и холодными закусками, салатами, бургерами и стейками на гриле. Вот несколько позиций на разогрев: вяленая икра трески, магаданские креветки, бараньи языки с топленым пюре, ньокки с копчеными шкварками, бургер со сладким кальмаром и рукколой и запеченная половина фермерской утки для ненасытных.

Еще в 5 Green Bottles с 12:00 до 16:00 «орудуют» бизнес-ланчи — суп, салат и горячее за 490 рублей.

«Покешная»

Где: экстрим-парк «Урам»
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 600 рублей

Фото: Фото: urampark/vk.com

В экстремальной части Кремлевской набережной теперь продают поке — прямо в крытой части парка. Здесь подают поке трех видов: с тигровой креветкой и ананасом, с лососем и тунцом в соусе ким-чи. Стоимость любого — 465 рублей.

Фото: Фото: «Покешная»

Кроме гавайского в меню покешной закралось и русско-татарско-американское: лапша, пельмени и хот-доги с наггетсами. Владельцы обещают, что к началу лета расширят меню и обновят интерьер — пока кафе работает в тестовом режиме.

Ресторан №23

Где: Муштари, 2а
Время работы: 9:00-23:00
Средний чек: 2 000 рублей

Фото: Фото: «№23»

«№23» — очередное заведение в центре, чтобы посидеть красиво. Оно открылось месяц назад после ребрендинга, раньше на его месте было кафе «Прованс».

Фото: Фото: «№23»

Сюда можно зайти и на завтрак, и на ужин. В меню всевозможные каши за 350 рублей, пашот с лососем за 550 и сырники за 390. Из чего-то более основательного — гороховый суп с креветками и уха из лосося за 450 рублей или стейк из палтуса за 850. Модные закуски вроде тартара или голубца с крабом тоже имеются.

***

Новые кафе и рестораны — это, конечно, хорошо, но если захочется разнообразия, сводите себя на экскурсию. Варианты есть: Казань из окна «Запорожца», яркие двери 19 века и еще 7 экскурсий по городу для всех.


Еще заметки







загрузить еще