Квартира дня: уютная однушка в «Арт Сити» как с картинок Pinterest

Квартира дня: уютная однушка в «Арт Сити» как с картинок Pinterest

Мы запускаем новую рубрику «Квартира дня». Герои первой серии — казанский блогер Диляра Вафина и ее фотогеничная однокомнатная в ЖК «Арт Сити». Она могла бы стать и героем рубрики «Уют дня», но такой у нас еще нет.

Стоимость квартиры: 3,4 млн рублей (2017 год)
Площадь: 36,9 кв. м
Ремонт и мебель: около 1 млн рублей

Мы с мужем купили квартиру в июле 2017 года на этапе строительства. В то время она стоила 3,4 млн. Уже в ноябре 2017-го получили ключи.

Дизайн делали сами. Общая картинка у меня была в голове, но большое количество времени я, конечно, провела в Pinterest. Выписала список всей необходимой мебели и построила очень простенькую объемку на компьютере.⁣⁣

Кое-как нашли человека, который сделает ремонт. Но не скажу, что осталась довольна качеством. Если честно, не знаю ни одного человека, который остался бы доволен качеством своего ремонта. И не важно, сколько он потратил — много или мало.

Где и что покупали

В основном все покупали в ТЦ «Савиново»: сантехнику, ламинат, плитку. Некоторые вещи — в сетевых строительных магазинах: ванная, раковина, унитаз, стройматериалы.

Краску для стен брали в специализированном магазине Benjamin Moore. Очень осталась ей довольна. Несравнима с Tikkurila, которую мои знакомые перекрашивают каждый год.

Мебель покупали в разных местах. Кухня — IKEA, диван и кресло — «Авито» и барахолка, кровать — отечественного производителя, журнальный столик и пуф — Zara Home. Тумбу под телевизор и мебель в ванной делал плотник по индивидуальному заказу.

Сколько длился ремонт

Ремонт продлился примерно 3-3,5 месяца. А вот обустройство квартиры затянулось надолго. Основную мебель купили примерно за год после окончания ремонта. Как и многие новоселы, спали на матрасе. Последний недостающий элемент — телевизор — купили в этом январе.

Сколько потратили

Мы с мужем тогда были молодые и зеленые. Бюджет составлять не умели и деньги считать тоже. Это было наше первое жилье, и на ремонт мы потратили около 500 тысяч. Это без мебели. Стоимость обустройства уже не вспомню, но, наверное, так же около 500 тысяч.

Ошибки и лайфхаки

В целом крупных ошибок не было. Мы продумали все детали, которые только могли. Даже сделали дверку для котика в двери, ведущей в санузел.

Хотя если перемотать время назад, некоторые моменты я бы все-таки исправила. Например, отказалась бы от белого ламината.

Лайфхак! Обязательно просчитайте необходимое количество розеток перед началом ремонта. Это легко сделать. Просто выпишите полный перечень всей техники от телевизора до фена. Так вы точно не прогадаете с количеством розеток.

***

Обустройство моей квартиры завершено до мелочей, но я уже скучаю по процессу.

Все фото: Адель Вафин


Еще заметки







загрузить еще