Известный дом с подсолнухами станет элитным жильем

Известный дом с подсолнухами на Горького превратят в элитное жилье. Проектом займется владелец строительной компании ЖИК Эмиль Хуснутдинов, пишет «Бизнес-онлайн».

Этот дом он купил давно, но затем продал. Новый владелец тоже не стал мучиться с реставрацией и в прошлом году выставил его на продажу за 200 млн рублей. Хуснутдинов решил выкупить историческое здание обратно. Он планирует привести его в порядок за два года.

Это объект культурного наследия

Желтое здание 1912 года напоминает питерские дома с дворами-колодцами. Он богато декорирован. Внутри сохранились старинные рамы, красивая лепнина, кованые перила и напольная плитка царских времен.

В советское время здешние квартиры превратились в коммуналки. В начале 2000-х их частично расселили, при этом несколько жильцов отказывались переезжать. Позже дом даже горел.

Все фото: телеграм-канал «Архитектурасы»Все фото: телеграм-канал «Архитектурасы»

Так же медленно погибал дом №12 по улице Калинина, пока на горизонте не появились участники «Том Сойер феста». Волонтеры восстановили старинное здание всего за месяц. Получилось очень хорошо, теперь дом просто не узнать.


Еще новости







загрузить еще