Афиша. Фестиваль мороженого, вечеринка под Миллениумом и еще 6 идей на выходные

Афиша. Фестиваль мороженого, вечеринка под Миллениумом и еще 6 идей на выходные

Как говорил Диоген, чтобы хорошо провести уик-энд, нужно хорошо подготовиться. Мы взяли это на себя, поэтому держите афишу с интересными мероприятиями на пятницу, субботу и воскресенье.

Фестиваль мороженого на Кремлевской набережной

Фото: kremlinnab/vk.comФото: kremlinnab/vk.com

В эти выходные можно порадовать свои вкусовые сосочки: на Кремлевской набережной пройдет фестиваль мороженого. Его растянули на три дня. Программа длиннющая, поэтому просто дадим вам ссылки на расписание:

Где: пирс Кремлевской набережной
Когда: 1-3 июля, пятница-воскресенье, 11:00-23:00
Вход: свободный

Выставка «Структура»


Видео: artsverhmodern/vk.com

В галерее искусств «Сверхмодерна» открылась выставка казанского художника Рената Хисматуллина. В его творчестве — плотная структура из линий и букв, абстрактные образы и древнегреческая мифология.

Где: Дзержинского, 5
Когда: с 30 июня
Вход: свободный

Лаборатория по исследованию синестезии

Фото: center.prometheusФото: center.prometheus

Есть люди, которые слышат цвета, видят музыку и чувствуют вкус слов. Например, красный для них может быть песней «Металлики», а буква Л — быть кислой, как лимон.

Это явление называется синестезией, и казанский фонд «Прометей» запустил лабораторию по его исследованию.

Вы можете в этом поучаствовать. «Прометеевцы» не раскрывают всех карт, но говорят, что посетители погрузятся в необычную атмосферу исследования себя и своих ощущений.

Где: Большая Красная, 63
Когда: 30 июня – 15 августа
Вход: 300 рублей, по регистрации

Вечеринка под Миллениумом

Фото: Фото: Данис Хисамутдинов/park.tatar

Дирекция парков и Werk зовут на вечеринку под открытым небом. В программе аудиовизуальное шоу от электронщицы Ishome, лайвы от казанских электронных музыкантов Holofonote и Romashhin, а также диджей-сеты от резидентов Werk.

Еще под мостом развернется уличная выставка казанских художников. Там же пройдет ярмарка кастомайзеров: у вас будет шанс вдохнуть новую жизнь в свой гардероб.

Когда: 2 июля, суббота, с 18:00 до 00:00
Где: под мостом Миллениум
Вход: свободный

Выставка о шведской литературе «Хвала детской книге»

Фото: Фото: «Смена»

Небольшая выставка о шведской детской литературе на втором этаже «Смены». Вы увидите плакаты с иллюстрациями из книг и костюмы героев. Их даже можно будет примерить.

Где: лекторий в «Смене»
Когда: 1 июля – 28 августа
Вход: свободный

Утренние медитации в парках

Фото: Фото: parktatar/flickr.com

В парках запускают серию утренних медитаций на свежем воздухе. Первую запланировали на эти выходные, последнюю — на 28 августа.

Всего будет восемь практик, проводить их будут по воскресеньям. Все ради того, чтобы вы избавились от стресса, восстановили силы и обрели гармонию. С собой просят брать коврик, плотную подушку для сидения и плед, если будет холодно.

Помолчать в парке можно бесплатно, но организаторы не против денежной благодарности. Можно заплатить любую комфортную вам сумму.

Когда: 3 июля, воскресенье, 9:00-10:00
Где: парк «Комсомолец»
Вход:
по регистрации

Встреча с психологом на Черном озере

Фото: Фото: parktatar/flickr.com

В июле на Черном озере продолжатся бесплатные встречи с психологами. Тема этих выходных — «Почему в семье все так, как есть? Надо ли нам с этим что-нибудь делать?»

Говорить будут о том, как себя вести, чтобы нам и с нами жилось счастливее.

Когда: 3 июля, воскресенье, 13:00
Где: Летний дом на Черном озере
Вход:
по регистрации

Кино с психологом

Фото: Фото: kitaphane_tatarstan/vk.com

Психологи добрались и до Нацбиблиотеки: теперь вы сможете смотреть там кино вместе с ними. А точнее, с ней — Хейрансой Аллазовой.

После показа она проанализирует сцены из фильмов и обсудит их вместе с вами. Это будет не просто встреча в бла-бла-формате. Параллельно она расскажет, как преодолевать сложные жизненные ситуации, и объяснит некоторые явления из психологии.

В эти выходные покажут два турецких фильма: «Джан» и «Холод Каландара». Первый — о влюбленной паре, которая незаконно усыновила ребенка. Второй — о Мехмете, у которого ничего в этой жизни не получается.

Где: Нацбиблиотека (Пушкина, 86)
Когда: 2 и 3 июля, суббота и воскресенье, 15:00
Вход: 150 рублей


Еще заметки







загрузить еще