1004_Сатисфакция

Театр оперы решил всего лишь показать современный балет. И тут началось!

Татарстанский минкульт подвергся мощнейшей психологической атаке в соцсетях. Его уютную страничку в «ВК», привыкшую собирать под постами ноль комментариев, неожиданно посетила разгневанная толпа. Причина — в предстоящей премьере балета «Личности Миллигана» и его маркировке 12+. Спектакль еще не показали, а они уже разглядели в нем пропаганду всего самого плохого на свете.

Да, оказывается, балетоманы умеют ругаться

С 5 по 7 ноября в казанском театре оперы пройдет фестиваль современного балета StagePlatforma. Для зрителей приготовили яркую премьеру — психологический балет по мотивам книги Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана».

Это история о реально существовавшем человеке, преступнике из Америки. У Миллигана был подтвержденный диагноз «множественная личность». В нем уживалось сразу 24 персоны: утонченный англичанин Артур, югославский коммунист Вадасковинич, мошенник Аллен, 3-летняя англичанка Кристин, шутник Ли, красотка Эйприл и другие.

В конце 70-х Миллигана обвиняли в нескольких ограблениях и изнасилованиях, но признали невменяемым и на десять лет заперли в психиатрической клинике.

Консервативная казанская публика посчитала, что этой истории тут не место. Пост с анонсом балета собрал больше 120 комментариев. Вот самые безобидные:

 Скрин страницы минкульта РТ в «ВК» Скрин страницы минкульта РТ в «ВК»

Результаты атаки: «Личности Миллигана» не отменили, но теперь это балет категории 18+. Благодаря скандалу он получил еще и бесплатную рекламу. Теперь на него хотят пойти даже те, кто ни разу не был в театре оперы.

Билетов осталось немного, цены — от 800 до 3 500 рублей. Лучшие места уже разобрали.

И еще немного о высоком: казанские музеи на пару дней стали бесплатными. Держите расписание.


Еще новости








загрузить еще