Новый год на колесе обозрения, в поезде и не только: 6 нескучных локаций, чтобы встретить 2023-й вне дома

Новый год на колесе обозрения, в поезде и не только: 6 нескучных локаций, чтобы встретить 2023-й вне дома

До Нового года 16 дней. Если вы до сих пор не решили, как и где праздновать, то удачно открыли этот текст. Рассказываем, где встретить 2023-й вне дома: шесть нескучных идей без «Иронии судьбы» и домашнего застолья.

Новый год на колесе обозрения

Есть вариант встретить 2023-й, красиво наворачивая круги. «Ривьера» предлагает воспользоваться программой «Новогодняя ночь на колесе обозрения» для компаний из четырех человек.

Вам красиво оформят кабинку (внутри, кстати, тепло) и угостят лососем под шубой, оливье с тигровыми креветками, фруктами, шампанским, коробочкой десертов и не только. Кататься можно бесконечное количество кругов, но только до трех часов ночи. Все это обойдется в 14 900 рублей за четверых. Начало вечера в 22:30.

Можно пойти простым путем: взять с собой мандарины, шампанское и в полночь прокатиться пару кругов по разовым билетам. А после прогуляться до Чаши — к главной и самой высокой елке города. Ее украсят прожекторами, которые будут создавать световое шоу.

Где: колесо обозрения «Вокруг света»
Стоимость: круг — от 420 рублей, безлимитное катание с ужином — 14 900 рублей за компанию

Новый год на коньках и с концертом

Плавно въехать в 2023-й предлагают на катке Черного озера. Дирекция парков и скверов Казани подготовила программу с танцами, песнями и новогодними обращениями президентов РФ и РТ. Правда, детали пока держат в секрете, но обещают раскрыть после 23 декабря.

Зато известно другое: в этом году у катка впервые будет собственная концепция. Ее назвали «Отражение» — как противопоставление черного и белого, хорошего и плохого, доброго и злого. Основным элементом станет арт-объект «Черная арка», как противопоставление всем знакомой «Арке влюбленных».

31 декабря каток будет работать до 3:00, прокат закроется в 2:00.

Где: каток на Черном озере
Стоимость: прокат — 200 рублей в час, со своими коньками — бесплатно

Новый год на иммерсивном шоу в ресторане

В обычные дни Tangiers Lounge — ресторан, где проводят вечеринки и художественные вечера. А в новогоднюю ночь здесь хотят устроить иммерсивное шоу. Вы будете разговаривать, петь и танцевать с актерами, чтобы разгадать историю загадочного особняка и его хозяина — Мистера Т.

Угощать будут тартаром из лосося или говядины, креветками васаби, брускетами, салатами с уткой и тунцом. Из горячего в меню стейк лосося с морковным муссом, утиное филе, конгрио с овощами и филе миньон.

Из развлекательного готовят беспроигрышную лотерею, живой вокал, танцы, шоу с поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки и диджей-сет с часа ночи.

Все это обойдется в 8 000 рублей с человека: 2 000 рублей — программа, 6 000 — депозит на меню, бар и кальян. Вечер начнется в 22:00 и продлится до 4:00.

Где: ​особняк Tangiers Lounge (Театральная, 1/29)
Стоимость: 8 000 рублей с человека

Новый год за городом на вечеринке в глэмпинге «Утрау»

Еще один вариант встретить 2023-й вне дома — уехать за город, на берег Волги. День можно провести в бане, подогреваемом бассейне или на снегоходе, а вечер – в ресторане территории глэмпинга.

Да, «Утрау» тоже готовит программу. На нее, кстати, можете приехать отдельно, не снимая домик.

Будут огненное шоу, выступление кавер-группы «Хитобои», диджей-сет, детская программа в отдельном шатре, розыгрыш призов и даже салют над Волгой в 00:10. Угощать планируют национальными деликатесами, осетриной по-московски, солянкой, ухой, холодцом, стейком из тунца, оливье и морсом.

Начало программы в 22:00.

Где: ДНТ Ветеран
Стоимость: домик — от 42 000 рублей сутки за двоих, программа с банкетом — 18 000 рублей на человека

Новый год за городом в тихом глэмпинге Lebedino ECO

Восстановим баланс и предложим вариант со стоимостью пониже — глэмпинг Lebedino ECO. Новогодней программы не будет, зато будут другие развлечения: лыжи, коньки, баня-бочка, квадроциклы — за дополнительную плату. Подойдет тем, кому нравится безмятежный праздник без новогодней суеты.

О праздничном столе придется позаботиться самостоятельно. Вы можете привезти продукты, арендовать казан и приготовить плов — около каждого домика есть мангальная зона. Внутри домиков тоже удобно: предусмотрены кухонная зона, холодильник, кровать, диван, душ и телевизор.

Заезд с 13:00.

Где: село Лебедино, Заречная, 52
Стоимость:
от 25 000 рублей два дня на четверых

В поезде в город Х

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вариант для авантюрных — встретить Новый год в поезде. Да-да, именно: вы, 31 декабря, поезд. Берите с собой мандарины, шампанское, оливье, бутерброды и отправляйтесь в мини-отпуск на праздники.

Для создания новогодней атмосферы прихватите носки с оленями, гирлянды на батарейках, подарки, портативную колонку и загрузите фильмы. Совет: новогоднее обращение президента лучше скачать заранее. Без интернета президент не заговорит.

Расписание:

Когда выберете, как праздновать Новый год, можете отправиться кататься на коньках. Самое время начинать вычеркивать дела из зимнего чек-листа. Держите список катков с адресами, режимом работы и ценами.


Еще заметки






загрузить еще