Небудничные виды спорта в Казани: дайвинг, сквош и кендо. Где нескучно прийти в форму к лету

Небудничные виды спорта в Казани: дайвинг, сквош и кендо. Где нескучно прийти в форму к лету

Весна уже здесь, а значит, пора готовиться к пляжному сезону. Вот пять нетипичных активностей от 250 рублей, чтобы не только прийти в форму, но и хорошо провести время. Делимся списком.

Кендо

Современные самураи не дерутся на мечах. Они используют бамбуковые палки и называют это искусство «кендо». В школе «Рэймэй» на вас наденут до, котэ и мэн — специальную амуницию кендоистов — и покажут, как привести противника в ужас бамбуковой палкой.

Зачем смотреть фильмы про самураев, если за 2 500 рублей им можно стать? А те, кто для начала хочет просто посмотреть, могут сходить на открытую тренировку.

Где: «Рэймэй» (Фатыха Амирхана, 1)
Стоимость: от 2 500 рублей за абонемент на месяц

Сквош

Что объединяет Казань и Лондон? И здесь, и там можно выпить чай и поиграть в сквош. Это взрывная смесь из пинг-понга, большого тенниса и бадминтона. Правила простые: вам и вашему сопернику нужно отбивать маленький мяч ракеткой от стены. Победит тот, кто наберет больше очков.

Если опыта нет, а желание играть есть, возьмите персональную тренировку за 1 000 рублей. На ней расскажут о тонкостях игры и научат правильно отбивать мяч, скорость которого может достигать 270 километров в час. Ракетки и мяч дают в аренду по 100 рублей.

Где: Squash court в «Ак Барс Арене»
Стоимость: от 1 000 рублей

Дайвинг

Sdive предлагает сменить зимнюю куртку на гидрокостюм с аквалангом и отправиться покорять подводные глубины бассейна «Буревестник». Преподаватели школы поставили пять мировых рекордов и провели 20 подводных экспедиций, а теперь учат дайвингу казанцев.

На курсах научат плавать с аквалангом и дышать так, чтобы маска не запотевала. Расскажут, что делать, если неожиданно встретитесь с акулой, а в конце наградят сертификатом. С ним можно совершать погружения даже на Северном полюсе.

Есть разные варианты обучения. За 3 000 рублей инструктор проведет одно занятие с погружением, а за 25 000 рублей вы получите курс из пяти лекций, четырех погружений в бассейне и пяти погружений в открытой воде.

Где: «Буревестник» (Деревня Универсиады, 33)
Стоимость: от 3 000 рублей

Кайтинг

Пока снег в Казани не растаял окончательно, предлагаем поймать снежную волну. Научиться серфить по сугробам можно на курсах кайтинга. Здесь расскажут и покажут, как ездить на лыжах или сноуборде при помощи ветра и большого воздушного змея, он же кайт.

Для 10-часового курса понадобятся 35 000 рублей, свои горнолыжные очки и сноуборд или лыжи. За это время обещают научить самостоятельно запускать и сажать кайт, кататься и общаться на языке опытных спортсменов.

Чтобы понять, подходит ли вам этот вид спорта, можно сходить на пробный урок за 3 000-4 500 рублей. После прохождения базового курса выдадут сертификат IKO — документ, подтверждающий знания и навыки.

Заниматься можно где угодно, например, на Казанке с видом на Кремль или в другом живописном месте. Когда снег растает, не обязательно забрасывать это дело. Кайтингом занимаются и на воде.

Где: обговаривается индивидуально
Стоимость:
от 3 000 рублей, кайт выдают

Скалолазание

На скалодроме Friend's climb учат не обходить препятствия, а преодолевать их. Настоящей горы для тренировок здесь нет, но есть импровизированная четырехметровая — с дорожками разных уровней сложностей.

Вы можете взять все в свои руки и достичь вершины самостоятельно, но за мешочек с магнезией и скальные туфли придется доплатить 50 и 100 рублей. Или за 700 рублей пройти отвесный путь вместе с тренером и всем необходимым оборудованием.

Где: Friend's climb (Салиха Сайдашева, 30)
Стоимость:
от 250 рублей за тренировку

***

После хорошей тренировки нужно восполнить баланс утраченных калорий. Возложим эту миссию на новые заведения Казани — не зря же они открывались. Ресторан с оладьями и черной икрой почти за 13 000 рублей, гастробистро, где можно попробовать «Дзен» на вкус, и микрокафе с микроменю ждут.


Еще заметки


загрузить еще