Новое в городе: ресторан с шоу-подачами, доставка корейского стритфуда и кафе с дизайном от ИИ

Новое в городе: ресторан с шоу-подачами, доставка корейского стритфуда и кафе с дизайном от ИИ

Новых заведений в Казани стало еще больше. В этом свеженапечатанном тексте рассказываем, в каком казанском пабе подают мангового бульдога, куда идти за зрелищной подачей эчпочмаков и где можно подстричься, купить свитшот и позавтракать одновременно.

Ресторан «Ромэйн»

Где: Марджани, 4
Время работы: вс-чт — 11:00-0:00, пт-вс — 11:00-1:00
Средний чек: 2 000 рублей

Возможно, вы уже бывали в «Ромэйн meat» рядом с Черным озером или в «Ромэйн fish» на Кремлевской. Теперь настало время заглянуть в новый, третий, «Ромэйн».

Меню большое, и в нем на равных правах соседствуют рыба и мясо. Гостям предлагают татаки из лосося за 850 рублей, тартар из говядины за 490, запеченный камамбер за 790, черную треску с кускусом за 1 100 и скромный борщ за 330.

В карте бара — белые, розовые и красные вина из Франции, Германии, Италии и других стран, чтобы подобрать идеальную партию к горячему и десерту.

Гастропаб Sterling

Где: Сабира Ахтямова, 1 к1
Время работы: вс-чт — 11:00-0:00, пт-вс — 11:00-1:00
Средний чек: 1 500 рублей

В ЖК «Ритм» возле «Меги» открылся гастропаб Sterling. Внутри все, как в настоящем английском пабе: приглушенный свет, телевизор для просмотра спортивных матчей и аромат жареных снеков.

А вот меню не совсем «пабное». Кроме закусок к пиву здесь подают сырники с вареньем за 260 рублей, овощной салат с сербской брынзой за 340, фо бо с говядиной за 500 и сало из конины за 600. На десерт предлагают фирменного «Английского бульдога» из манго с кремом за 350 рублей.

Как и положено пабу, напитки из хмеля и солода здесь присутствуют.

Yummy.bar.kitchen

Где: Нариманова, 70/1
Время работы: пн-пт — 12:00-0:00, сб-вс — 12:00-2:00
Средний чек: 1 500 рублей

Если бы у заведений были знаки зодиака, то Yummy.bar.kitchen был бы весами. Кажется, дизайнеры не смогли прийти к общей концепции и сделали три абсолютно разных зала для любого настроения.

Каминный зал — для семейного ужина в уютной атмосфере. В зале «Викинг» показывают спортивные матчи и разливают крафтовые напитки за барной стойкой в виде носа корабля. Третий зал — «современный», с неоновыми лампами и настоящим деревом.

Определились с залом — время определяться с блюдами. В меню можно встретить все: и азиатский том ям за 600 рублей, и итальянскую пасту с курицей и грибами за 400, и французский филе миньон за 700.

На десерт — коктейли. Их здесь больше 40, цены стартуют от 300 рублей.

Если решите заглянуть сюда в промежуток с 17:00 до 18:00, не удивляйтесь тихоговорящим официантам. Просто в это время здесь устраивают час тишины.

Кафе Uniq

Где: Короленко, 28б
Время работы: ежедневно, 7:55-22:33
Средний чек: 1 000 рублей

Новое место 3 в 1 недалеко от парка Победы — барбершоп, кафе и магазин одежды. Здесь вам сделают стрижку, подберут модный наряд, а еще накормят и напоят.

Меню небольшое. Оно сосредоточено на завтраках, обедах и кофе. Начать день предлагают с блинчиков за 260 рублей или итальянского завтрака за 430 из шпинатной вафли с яйцом пашот, моцареллой и лососем. Для дневной трапезы есть куриная грудка с брокколи за 430, сливочная уха за 450 или говяжий бифштекс с картофельным пюре за 690.

Завершить свой поход можно чашкой капучино или стрижкой за 900 рублей. Почему бы и нет?

Ресторан «Угар»

Где: Баумана, 62/9
Время работы: ежедневно, 12:00-00:00
Средний чек: 1 500 рублей

На Баумана открылся ресторан с безудержным названием «Угар» и пышной аркой из цветов у входа.

Те, кто осмелились не только сделать селфи с цветочной экспозицией, но и зайти, говорят, что внутри тоже красиво. Интерьер простой, но с изюминкой: кирпичная кладка гармонично сочетается с пышными облаками гипсофил на деревянных столах.

Здесь подают итальянско-татарские блюда в формате шоу-китчен. Если хотите необычную подачу, берите тартар из лосося за 790 рублей, поджаренную авторскую кашу «Угар» на березовой бересте за 980 или эчпочмак в дымящемся котелке за 420.

Для любителей конины тоже есть несколько предложений: карпачо с желтым конфи за 540 рублей или рисовая каша в тесте с загривком за 1 240 рублей. Очень амбициозный ценник для каши!

Ресторан Gallery Steam

Где: Шоссейная, 57
Время работы: ежедневно, 12:00-3:00
Средний чек: 1 000 рублей

В сверкающем ЖК Atlantis Deluxe открылось новое лаундж-пространство Gallery Steam. Создатели хотели внести в интерьер что-то необычное, поэтому использовали при создании проекта искусственный интеллект. Итог: бетонные стены, мягкие кресла и неоновый свет — такое редко встретишь.

Меню небольшое. В нем — сэндвич с курицей за 250 рублей, цезарь-ролл за 300 и венская вафля с ягодами за 350. Согреться можно классическим чаем с фруктами, китайским чаем с непроизносимым названием или фито-чаем.

Кстати, Gallery Steam — дог-френдли заведение. Если клубы дыма не смущают вашего питомца, приходите наслаждаться музыкой и играть в PS5.

Доставка Kim Chi

Где: Сулеймановой, 3
Время работы: ежедневно, 10:00-23:00
Средний чек: 1 000 рублей

Пока корейские фильмы и сериалы захватывают мир, доставка корейской еды захватывает Казань. Да, Kim Chi пока не обзавелась собственным кафе, поэтому возит корейский стритфуд на дом.

После изучения меню, становится понятно: у булочек бао на казанской арене появились конкуренты — лапша чапче и пибимпап из мяса, рыбы и овощей.

Вот еще парочка блюд, которые хотят приехать к вам после работы: кун мату, или жареные пельмени с курицей и пряным соусом (230 рублей), хумультан — рыбный суп с морепродуктами (450 рублей) и знакомые многим моти — десерт из рисовой муки, сливочного крема и клубничного джема (170 рублей).

Одни заведения уже вовсю встречают первых гостей, а другие только готовятся к открытию.

  • Ресторан «Хорошая девочка» у Лядского сада предположительно откроется 10 мая.
  • Ресторан Terra et Silva обещает запуститься в конце апреля.
  • Второй «Пэ Пэ» тоже на подходе, но точной даты нет.

***

Новые заведения это хорошо, но не во все из них можно прийти с собакой. Так что если захотите устроить дружеские посиделки со своим питомцем, выбирайте кафе из нашей подборки дог-френдли кафе. Собрали в одной карточке места, куда точно пустят с собакой, кошкой и даже гусем.


Еще заметки






загрузить еще