До 25 мая в казанских кафе и ресторанах проходит гастрофестиваль «Новые имена». В нем участвуют относительные новички — заведения, открывшиеся за последние полтора года. Тут и «Каспийка», и Gina, и другие знакомые лица.
В каждом месте можно попробовать сеты из трех-пяти ярких блюд. Цена фиксированная: 1 190, 1 790 и 2 590 рублей.
New Asia — 1 190 рублей
Карла Маркса, 5
1. Спринг-ролл с манго и креветкой в темпуре.
2. Салат с гребешком, мандарином и рикоттой.
3. Гречневая лапша с телятиной и апельсиновым соусом.
4. Чизкейк с растением шисо.
«Каспийка» — 1 190 рублей
Хади Такташа, 35
1. Намазка из сельди форшмак.
2. Императорские устрицы.
3. Пенне с мидиями.
4. Сметанник.
Cicheti — 1 190 рублей
Баумана, 9а
1. Вителло тоннато — закуска из тонко нарезанной телятины.
2. Карбонара.
3. Десерт ди маскарпоне.
«На бокальчик» — 1 190 рублей
Баумана, 9а
1. Пиде с кебабом, гранатом и эстрагоном.
2. Ростбиф с подкопченным соусом.
3. Маринованные оливки.
4. Трюфель матча.
Osteria Nova — 1 190 рублей
Чистопольская, 86/10
1. Закуска капрезе из разных видов томатов с авокадо и страчателлой.
2. Паппарделле болоньезе с соусом на говяжьих ребрах.
3. Десерт из шоколада, фисташек и мяты.
Sakura by Tasigo — 1 190 рублей
Калинина, 3а
1. Весенний ролл с опаленным лососем и клубникой под острым соусом из манго.
2. Томленая грудинка с лечо из болгарского перца и хрустящим дайконом.
3. Кальмар лолиго с соусом понзу и арахисом кимчи.
Ichi-go Ichi-e — 1 790 рублей
Баумана, 9а
1. Лепешка роти с креветкой.
2. Гедза с кимчи.
3. Утка с малиной.
Солома Yard — 1 790 рублей
Бурхана Шахиди, 7
1. Спринг-ролл с лососем, манго и авокадо.
2. Салат с манго, авокадо и камчатским крабом.
3. Утиная грудка по-пекински с роти и кимчи.
Soho — 1 790 рублей
Спартаковская, 2
1. Cевиче из гребешка с нектарином.
2. Голубцы с камчатским крабом.
3. Вареники с картофелем и грибами шиитаке.
4. Пончики с малиной.
The Jungle — 1 790 рублей
Спартаковская, 2к1
1. Хрустящий баклажан, тартар из угря и сладкие томаты.
2. Подкопченная говядина с хрустящими баклажанами, сладкими томатами и соусом из кинзы.
3. Филе бычка с хрустящей панчеттой и грибами.
4. «Жемчужина» с тропическим конфитюром и снегом из манго.
Begin — 1 790 рублей
Столбова, 1/3
1. Угорь, томаты, страчателла.
2. Романо и анчоусы.
3. Ростбиф с роти и рукколой.
4. Ростбиф с перловкой и соусом из черного перца.
5. Десерт с тыквой и апельсином.
L’elephant — 2 590 рублей
Кремлевская, 2а/4
1. Тартар из телятины в парижском стиле.
2. Гужеры с рийетом из подкопченного лосося (если проще — булочки с грубым паштетом).
3. Луковый суп с сыром грюйер.
4. Вареники с крабом и красной икрой.
Gina — 2 590 рублей
Столбова, 1/3
1. Крудо из морского гребешка с манго и тархуном.
2. Романо с соусом из анчоусов.
3. Скерт-стейк с перцем рамиро и соусом ромеско.
***
Если все эти сеты пролетели мимо вашего сердца, взгляните на еще один список. Тут итальянско-татарский ресторан с дымящимися брускеттами, кафе с дизайном от искусственного интеллекта и кофейня, в которой кормят, одевают и стригут (да-да).