Успеть за 72 часа: идем на «Мастера и Маргариту» в кино, смотрим на звездных фигуристов на Черном озере и не только

Успеть за 72 часа: идем на «Мастера и Маргариту» в кино, смотрим на звездных фигуристов на Черном озере и не только

Мастер, Маргарита, Илья Авербух, Алексей Ягудин, хип-хоперы, молчаливый пес и робот — все они уже встретились в нашей свежей афише на предстоящие выходные. Не хватает только вас.

Пятница

«Мастер и Маргарита» в кино

Воланд «снова» приезжает в Москву 30-х, Мастер пишет свой роман, Маргарита борется за любовь, а Аннушка разливает масло — но уже под присмотром режиссера Михаила Локшина.

Мастера, к слову, играет Евгений Цыганов, а Маргариту — Юлия Снигирь.

Где: кинотеатры Казани
Когда: с 25 января
Вход: от 190 рублей, 18+

«Мечты робота» в кино

Глоток свежего воздуха в мире всеобщей «диснеезации» и «пиксаризации». В мультфильме даже нет диалогов, но это не помешало ему стать номинантом на премию «Оскар-2024».

Нью-Йорк 1980-х. Город населен не людьми, а животными. Одинокий пес, живущий на Манхэттене, покупает себе робота. Они становятся друзьями: гуляют, танцуют на роликах, провожают закаты, едят хот-доги в парке — все как положено.

Счастье продолжалось до рокового похода на пляж. Робот искупался и после этого сломался. В жизнь пса вернулось одиночество и бонусом к нему — боль от расставания с другом.

Где: кинотеатры Казани
Когда: с 25 января
Вход: от 190 рублей

Суббота

Фестиваль WinterFest на Черном озере

Праздник фигурного катания начнется в 12:00 с мастер-класса Ильи Авербуха. Покататься с ним не получится (регистрация уже закрыта), но можно прийти как зритель. Вместе с казанцами он установит рекорд на самый большой хоровод на коньках.

В 17:30 начнется главное событие — ледовое шоу. Выступят: Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Албена Денкова, Максим Ставиский и другие фигуристы.

Где: Черное озеро
Когда: 27 января, сб, с 12:00
Вход: свободный

Фестиваль Hip-Hop Kazan

Трехдневный фестиваль уличной культуры, который пройдет в «Смене», «Ураме» и даже цирке. В программе — танцевальные баттлы, мастер-классы, джем-сейшены и другие события.

Расписание здесь.

Где: «Смена», «Урам» и цирк
Когда: 26-28 января, пт-вс
Вход: от 1 000 рублей

Хайкинг с собаками в Казанской Швейцарии

Берите с собой четвероного друга и отправляйтесь на прогулку по заснеженной Казанской Швейцарии. Гидом будет Лиза Чубакова — инструктор по пешему туризму и организатор походов с собаками.

Можно прийти и без собаки. В этом случае регистрироваться не нужно. Но стоит предупредить организаторов по этому номеру: +7 987 224-24-39 (Саида).

Где: место встречи — Бари Галеева, 16
Когда: 27 января, сб, 11:00
Вход: бесплатный,
по регистрации

Воскресенье

Выставка «Взгляни на дом свой, ангел» в «Бизоне»

«Бизон» на полтора месяца прописал у себя работы трех художников: Ленара Ахметова, Рината Миннебаева и Динары Хёртнагль. У последней любопытный стиль. Она создает полотна в виде домов, а потом отдает их граффитистам — чтобы те расписали «стены».

Где: галерея «Бизон» (Баумана, 44/8)
Когда: ежедневно, 12:00-20:00
Вход: 300 рублей

Лекция «Русский космизм и культура авангарда»

Автор проекта «Глазами инженера» Айрат Багаутдинов попытается рассказать просто о сложном. Вы разберетесь в основных идеях философии космизма и узнаете, какое влияние он оказал на культуру эпохи модерна и авангарда — от литературы до медицины.

Где: «Смена»
Когда: 28 января, вс, 16:00
Вход: 500 рублей

***

Можно также выкрасть пару часов из своих выходных и отправиться в баню. Вот семь вариантов, где вас попарят дубовым веником, обольют газированной водой, накормят обедом от шефа и даже проведут гонг-медитацию.


Еще заметки










загрузить еще