В Казани стартовал Российский ресторанный фестиваль, который продлится до 2 июня. Он посвящен новым заведениям, открывшимся за последние полтора года. Рестораны подготовили чрезмерно аппетитные сеты из трех-пяти блюд. Как всегда, по фиксированным ценам: 1 390, 1 990 и 2 590 рублей.
В списке — Rammi, Lulua, «Хорошая девочка» и другие звучные имена.
Rammi — 1 390 рублей
Спартаковская, 2
1. Лечо из овощей с молодым сыром на картофельной лепешке.
2. Йоркширский пудинг с креветками, брокколи и томатной сальсой.
3. Куриная котлета с трюфельным соусом и гуакамоле.
4. Медовик со сметанным кремом, грецким орехом и цветочным медом.
Olio — 1 390 рублей
Сибгата Хакима, 51
1. Тартар из тунца с зеленым яблоком.
2. Фетучини с креветками и муссом из пармезана.
3. Маковый чизкейк.
Terra et Silva — 1 990 рублей
Подлужная, 56
1. Пане с сыром.
2. Овощи, запеченные в хоспере.
3. Лепешка из печи с мидиями.
4. Печеный картофель с сибасом и креветками.
5. Хрустящий рулет с халвой и сливочным кремом.
Industry bistro — 1 990 рублей
Баумана, 9а
1. Соленый шу с лососем и зеленью.
2. Перепелка с пюре из корня сельдерея и соусом из овечьего сыра.
3. Десерт из белого шоколада с яблоком и эстрагоном.
«В Десятку» — 1 990 рублей
Фучика, 105а
1. Салат с хрустящим баклажаном и соусом мухаммара.
2. Томленая уха с углем из дровяной печи.
3. Филе миньон с пюре из запеченной тыквы.
«Сулугуни» — 1 990 рублей
Университетская, 10
1. Сливочно-ореховые рулетики из баклажанов: классические и с копченым сыром.
2. Салат из жареных баклажанов под кисло-сладким соусом со свежими томатами на подушке из сырного мусса с миндалем.
3. Сет хинкали с начинками из свинины и креветок и соусами чкмерули и том ям с грузинской сметаной.
4. Хачапури по-аджарски.
«Пиццерия by Cheeseria» — 1 990 рублей
Чистопольская, 16/15
1. Сыр лабне с вялеными томатами на подложке из печеного перца.
2. Салат с угрем и сыром моцарелла.
3. Морской гребешок с пюре из цветной капусты.
4. Страчателла фреддо с цитрусовым джелато.
«БарТо» — 1 990 рублей
Ново-Давликеевская, 2е
1. Теплый салат с морепродуктами
2. Мясо молодого бычка с брокколи и соусом из южных томатов и хрена.
3. Буррата с пряным сиропом, мятой, орехом пекан и корном.
«Хорошая девочка» — 2 590 рублей
Муштари, 24
1. Крудо из лосося с сицилийским апельсином.
2. Воздушная лазанья с пармезаном.
3. Тирамису с малиной.
Lulua — 2 590 рублей
Нужина, 7
1. Запеченный томат с фаршем из телятины и соусом азизе.
2. Сливочный суп со специями и адыгейским сыром.
3. Шашлык из телятины.