1004_Сатисфакция

На Большом Чайковом озере началось благоустройство

В парке рядом с Большим Чайковым озером началось: здесь стартовал подготовительный этап — рабочие расчищают территорию. Масштабное же благоустройство запланировали на лето, когда закончится период гнездования чаек. Это произойдет не раньше середины июля.

Для начала посмотрите, как все изменится.

Это:

Фото: Дениc Гордийко/kzn.ruФото: Дениc Гордийко/kzn.ru

Станет таким:

Эскизы: kzn.ruЭскизы: kzn.ru

Теперь подробнее.

В этом году хотят охватить территорию позади автосалона от горбольницы №7 вдоль перинатального центра. Появятся зона отдыха со скамьями, павильон с кофейней, туалетом и две смотровые площадки, чтобы наблюдать за птицами, ондатрами и бобрами. Дорожки будут пролегать не по диагонали из углов, а по периметру.

Зелень не тронут. Наоборот — удалят только аварийные деревья, сорные породы и высадят новые сорта ив: Булата, Ледебура, Шатер, Маяк, иву Шверина. Еще появятся ольха, рябина, черемуха, декоративная яблоня, калина, спирея, арония, бересклет, а также цветники и злаковые растения.

В 2025 году благоустройство продолжится. Планы такие:

  • создать удобную пешеходную зону перед ТЦ «Лента» с выходом на Адоратского;

  • реорганизовать существующую торговую зону на Лаврентьева;

  • проложить пешеходную зону от Лаврентьева до Чуйкова между Большим и Малым Чайковыми озерами.

***

Благоустраивать город можно бесконечно. Набережная Кабана тому пример: ее начали облагораживать в 2016 году и до сих пор не могут остановиться. Теперь в планах причесать неухоженную часть со стороны Марджани до моста на Назарбаева, а также территорию у нового театра Камала. Смотрите, как это будет.


Еще новости








загрузить еще