«Туполев» и КАПО Горбунова завершат объединение к 1 апреля 2014 года

ОАО «Туполев» и ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова» (КАПО) планируется объединить в первом квартале 2014 года, сообщил вчера генеральный директор обеих компаний Александр Бобрышев». Объединение КАПО и «Туполева» планируется завершить к 1 апреля 2014 года. В настоящее время идут процессы формального направления — оформление документации, а также неформального, такие как создание инженерно-технического центра, единой службы материально-технического обеспечения», — отметил г-н Бобрышев. Он, в частности, сообщил, что в формальной части утверждено технико-экономическое обоснование проекта, сформирован бюджет, ведется разработка документов для предоставления в Минпромторг, Росимущество и регуляторам.

ОАК приняла решение об интеграции конструкторского бюро ОАО «Туполев» и КАПО в марте, гендиректором обоих предприятий был назначен глава «Туполева» А.Бобрышев. Президент корпорации Михаил Погосян отмечал, что процедура плановая и предусмотрена стратегическими планами ОАК. В единое юридическое лицо в рамках ОАК аналогично были объединены предприятия «Сухого».

КАПО в настоящее время выполняет ремонт и модернизацию самолетов Ту-22М3 и Ту-160, производит самолеты Ту-214 специального назначения. КАПО, в частности, строит четыре самолета для министерства обороны РФ, в том числе по проекту «Открытое небо», три — для управления делами президента России и один для Федеральной службы безопасности. «Сейчас прорабатывается вопрос создания консолидированного заказа на самолеты Ту-214 для госнужд, министерства обороны, МЧС, Роскосмоса», — сказал г-н Бобрышев. По его словам, компании необходимо выйти на объемы производства Ту-214 как минимум 4 самолетов в год.

Ожидаемый объем выручки КАПО в 2013 году составляет 8 млрд руб., в 2014 году она запланирована также на уровне 8 млрд руб. В 2015 году предприятие рассчитывает получить выручку в размере 10,7 млрд рублей, передает «Коммерсантъ».


Еще новости










загрузить еще