665_Унистрой new

Подозрительная личность или нет? ФСБ учит казанцев осторожности

ФСБ рекомендует казанцам готовиться к наплыву болельщиков и туристов в связи с матчами Кубка конфедераций FIFA. Особенно внимательными следует быть с подозрительными личностями. Служба распространила 5 признаков подозрительной личности, о которой нужно сообщить в полицию незамедлительно.

Казань готовится к летнему Кубку конфедераций FIFA. Футбольные матчи привлекут в город не только участников, но и болельщиков, и туристов. Полицейские просят жителей и гостей города быть внимательными. Особенно по отношению к подозрительным личностям, которые норовят вступить в контакт.

Пару дней назад ФСБ (Федеральная служба безопасности) выпустила что-то вроде предупреждения. Текст предупреждения как раз «регламентирует» поведение подозрительной личности. Обращать внимание нужно на прохожих, которые:

1. Разгуливают в одежде не по сезону.

2. Проявляют излишний интерес к спортивным сооружениям и участникам чемпионата.

3. Проявляют излишний интерес к объектам транспорта.

4. Просят пронести сумку куда-либо или присмотреть за их вещами, а сами – скрываются.

5. Арендуют жилье на короткий срок.

Опасными могут быть не только люди, но и вещи. ФСБ рекомендует немедленно сообщать о подозрительных вещах и предметах, оставленных без присмотра. О том, что делать, если вы обнаружили подозрительный предмет, мы подробно писали здесь.

Сообщать о подозрительных личностях и предметах можно по телефонам:

МВД по РТ: 291-35-28

УФСБ России по РТ: 231-45-55

УФСБ России по РТ: 231-49-00


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.

Куда уехать на выходные из Казани

Куда уехать на выходные из Казани

Самые интересные «самостоятельные» направления из Казани с маршрутами, ценами и экскурсионным обзором: Иннополис, Свияжск, Болгар, Йошкар-Ола и Самара.












загрузить еще