726_Победа

В июне казанские автобусы оборудуют камерами. Это правда?

Казанским автомобилистам приходится нелегко. Во-первых, схема движения в городе резко поменялась из-за предстоящих футбольных матчей. Во-вторых, инициативные пользователи мессенджеров пересылают друг другу сообщение о мифических камерах дорожной фиксации, которыми будут оборудовать автобусы.

Я ничего не слышал. О чем речь?

Пользователи мессенджеров WhatsApp и Telegram с завидным рвением пересылают сообщение о том, что с 1 июня автобусы будут оборудованы камерами, которые начнут фиксировать движение по автобусной полосе. Предполагается, что автобусы будут «следить» за автомобилистами, которые занимают автобусную полосу, а затем передать данные в ГИБДД.

Это правда?

Редакции e-Kazan удалось выяснить, что инициатива с «видеокамерами на автобусах» точно не принадлежит ни Министерству транспорта РТ, ни ГИБДД РФ, ни ГИБДД РТ. Вполне возможно, что распространяемое сообщение – просто чья-то злая шутка.

Камеры на автобусах? Это вообще возможно?

Да, это возможно. В Москве, например, такие автобусы есть. Камеры на автобусах фиксируют факты выезда на выделенные для общественного транспорта полосы, а также остановку и стоянку на ней. Технически это те же самые видеорегистраторы, с размещенными внутри черно-белой и цветной камерами. Камеры способны считать государственный регистрационный знак на расстоянии от 2 до 8 метров.


Еще новости




Круглый год с дизелем «ТАНЕКО»!

Опытному водителю хорошо известно, что правильный выбор топлива поможет предотвратить неисправности и сэкономить немало средств за время эксплуатации машины.








Первый корейский дискаунт «Ilahui» откроется в Казани в августе

Первый корейский дискаунт «Ilahui» откроется в Казани в августе

В Казани откроется магазин корейской сети «Ilahui» (правильно читать «Илахуэй»). Каждый месяц «Ilahui» обновляется, «вливая» последние тренды корейского рынка. В азиатских магазинах стоимость товара стартует от 30 рублей.

Самые «дорогие» вакансии июня в Казани

Самые «дорогие» вакансии июня в Казани

Компании готовы платить соискателям хорошие деньги. Взамен просят опыт и профессиональные навыки. Сейчас особенно требуются главный врач и директор «по открытию гипермаркетов».

загрузить еще