833_IQ

Новая пешеходная улица в Казани появится за ЦУМом. Карта

Скоро дороги у ЦУМа (ближе к вокзалу) станут пешеходными. Не туристическими как Баумана и Петербургская, например, а свободными от стихийной стоянки частных автобусов.

Исполком оградит от автомобилистов треугольный участок - Коротченко – Саид-Галеева – Рустема Яхина. Проезд автобусов и автомобилей заблокируют запрещающими знаками и подтвердят свое запретительное намерение ограждениями. Поэтому:

  • на улицу Коротченко нельзя будет повернуть с улицы Саид-Галеева (где расположился небольшой рынок «из 90-х» с футбольной символикой и сувенирами);
  • на улицу Коротченко нельзя будет повернуть с улицы Рустема Яхина;
  • металлические ограждения поставят рядом с кафе «Берекет», на повороте с Саид-Галеева и на съезде на улицу Яхина;
  • запрещающие знаки на улице Коротченко появятся у дома Саид-Галеева, 6.

Карта перекрытияКарта перекрытия

В щекотливой ситуации окажется стихийная стоянка междугородних автобусов. Много лет автобусы частников собирают желающих уехать в Волжск, Йошкар-Олу, Арск, Альметьевск и так далее. Куда частные перевозчики перенесут стоянку, пока неизвестно.

Как рассказали e-Kazan в пресс-службе мэрии, улицы для автомобилистов перекроют не завтра (и не послезавтра). Все зависит от финансирования и установки дорожных знаков и ограждений. Проблем с объездом улицы не будет – Коротченко не самая популярная улица в городе. Поэтому автомобилистам советуют ездить по Саид-Галеева и Яхина.

Читайте также:

В Казань идет каршеринг. Как им пользоваться?

Авто до 500: бюджетные автомобили в казанских салонах

Разворотное кольцо в Старом Аракчино уже строят

Пляж у «Кырлая» закрыли от автомобилистов бетоном


Еще заметки











загрузить еще