770_IQ

Кривая Казань. Переход в никуда и «уставший» дорожный знак

Наблюдательные казанцы продолжают поставлять нам возмутительные, смешные или просто нелепые «кривые места» в городе. На этой неделе особое внимание приковано к ленивым ливневкам, пешеходному переходу в никуда и дорожному знаку, который устал и упал.

Улица Право-Булачная в центре внимания. Проезжая часть оказалась во власти водной стихии после очередного дождя. Виновниками дорожного коллапса стали ливневки, которые не справляются с возложенными на них обязанностями.

Неисправные ливневки на Булаке. Фото: uslugi.tatarstan.ruНеисправные ливневки на Булаке. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Недалеко от Булака, на улице Московской, появилось импровизированное озеро. По словам жителей, лужа образуется после дождя. Учитывая, что дождь в Казани теперь частый гость, лужа не успевает предаться самоликвидации. Жители просят администрацию установить ливневки или искусственное препятствие, которое препятствовало бы образованию лужи.

Лужа на Московской. Фото: uslugi.tatarstan.ruЛужа на Московской. Фото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Кави Наджми, недалеко от ТЮЗа, появилась яма. Кто-то заботливо засыпал ее камнями, но до ремонта дело так и не дошло.

Забытая яма на Кави Наджми. Фото: uslugi.tatarstan.ruЗабытая яма на Кави Наджми. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Пешеходный переход в никуда появился у «Сувар Плазы». Дорожная разметка ведет на газон, вынуждая воспитанных казанцев нарушать ПДД. Жители просят перенести переход чуть левее, где есть тротуар.

«Зеленый» переход. Фото: uslugi.tatarstan.ru«Зеленый» переход. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Когда целыми днями стоишь в центре города, на улице Адамюка, усталость может взять верх. Видимо, так и подумал дорожный знак пешеходного перехода. Он отвернулся от водителей и неуважительно сполз со столба.

«Уставший» дорожный знак. Фото: uslugi.tatarstan.ru«Уставший» дорожный знак. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Каждый день в Казани появляется что-нибудь «кривое» - на главных улицах, во дворах, на дорогах и у подъездов. Собственные «кривые» зарисовки с улиц Казани можно присылать на info@e-Kazan.ru.

Читайте также:

Апокалипсис по-казански. Как велосипедисты остановили движение в городе


Еще заметки
Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Традиционный обзор интересных событий на три дня. На выходных казанцев зовут на танцевальный флэшмоб, на ярмарку в парке и на концерты.





Шины Татнефти вновь среди лучших

Разработкой шины «Кама NF 202» занимались специалисты Научно-технического центра «Кама». Модель прошла все необходимые испытания и отличилась прочностью и надежностью.








загрузить еще