791_Ак барс 1067

КАИ так и не выбрал концепцию для музея внутри Ту-144

Ту-144 у КАИ. Фото: prav.tatarstan.ruТу-144 у КАИ. Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня в КНИТУ-КАИ подвели итоги конкурса концепций музея внутри Ту-144. Экспертная комиссия не смогла выбрать победителя и решила создать новую рабочую группу.

В творческую команду войдут администрация вуза и представители финалистов – объединений «Самрух» и «Зарница». Кроме того, пригласят экспертов из Политехнического музея Москвы.

«Одна из команд имеет большой производственный опыт, вторая – нестандартный подход к созданию. Наша задача – сотворить уникальный объект, поэтому мы решили совместить креативность и производство», – прокомментировал решение глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

В конце мая легендарный Ту-144 установили на постамент между учебными зданиями КАИ на Четаева. 31 декабря 2018 года (к 50-летию первого полета Ту-144) здесь откроют интерактивный музей, сообщает пресс-служба вуза.

Что предлагали сделать «Зарница» и «Самрух», смотрите здесь.


Еще новости


На Лебяжьем высадят 200 000 елей

Заказчик относится к проекту очень серьезно. Неподготовленный человек может устать, читая все требования к сеянцам елей.



Меховая фабрика ELENA FURS снова в Казани

В ТЦ «Мега» вернулся долгожданный магазин ELENA FURS! Новая коллекция 2017–2018 удивит дизайнерскими моделями из норки, соболя, песца, куницы и других популярных мехов. Классические фасоны также будут в наличии.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще