809_Спортбар

Как вернуть деньги из торгового автомата?

Торговые автоматы с кофе, газировкой, сладостями и цветами, которые заботливо разбросаны по казанским торговым центрам, магазинам и автосервисам, иногда ломаются. Что делать, если вендинговый автомат забрал деньги, а товар так и не выдал? Госалкогольинспекция РТ объясняет.

Кажется, автомат сломался. Может, нажать на все кнопки одновременно?

Если произошел сбой в работе автомата, то хаотичное нажатие кнопок не сработает. Лучше обратиться к живым продавцам или персоналу и объяснить ситуацию.

Я пробовал, но персонал сказал, что не знают, чей это автомат…

Тогда нужно присмотреться внимательно. На каждом аппарате указано название компании-поставщика и телефон оператора. Нужно позвонить, снова объяснить ситуацию и указать контактные данные. Если ответа не будет течение нескольких дней, не торопитесь с выводами. Они не мошенники. Просто проводят расследование. Деньги вернут чуть позже. О том, каким именно способом - обсуждается лично.

Я все рассказал, но мне не поверили.

Покупая что-нибудь в автомате, мы заключаем договор купли-продажи, как в магазине. Только устный. Поэтому доказывать свою правоту можно любыми способами (законными, конечно). Например, привлечь свидетелей или проверить счетчики купленных товаров в самом аппарате. Продавец обязан вскрыть автомат и передать все данные. Можно написать письменную претензию в адрес продавца и приложить доказательства. Продавец будет обязан вернуть деньги.

О том, как писать претензию грамотно, читайте здесь.


Еще новости











загрузить еще