809_Спортбар

Центр семьи «Казан» закроют в следующем году?

По Казани прошелся слух: Центр семьи «Казан» (более известный как Чаша) закрывают. Редакция e-Kazan, конечно, слухам не верит, но на всякий случай связалась с администрацией здания за разъяснением.

Центр семьи в виде большого котла открыли в 2013 году, прямо перед Универсиадой. Для женихов и невест оборудовали залы бракосочетаний, а для туристов – смотровую площадку прямо в «котле». Все это время в здании проводилась регистрации браков. Летом чаша превращалась в один из центров туристической жизни, а площадка рядом – в зону отдыха.

Тревогу в сердца казанцев поселили скользкие разговоры о скором закрытии Чаши. Говорят, здание закроют и для туристов, и для молодоженов. Более того, оградят парковку, площадку перед Чашей, а под «горячую руку» попадет еще и улица Сибгата Хакима, которую тоже перекроют.

В Управлении ЗАГС оперативный комментарий получить не удалось. В администрации Чаши нам рассказали, что здание действительно могут закрыть. В следующем году Казань принимает чемпионат мира по футболу. Центр семьи может стать площадкой, на которой будут принимать репортеров со всего мира. Так что закрытие ЗАГСа, если оно все-таки состоится, будет связано именно с иностранными делегациями.

Официального решения по этому поводу еще не было. Станет ли Центр семьи центром мировой спортивной журналистики, или ЗАГС оставят молодоженам, станет известно в марте.

Читайте также:

850 коров и 40 667 000 рублей. Неделя в цифрах


Еще заметки











загрузить еще