842_Новые острова

$5 000 и 1 коробка. Неделя в цифрах

Уходящая неделя принесла казанцам цифры. Много цифр. Причем считали, в основном, деньги. Публикуем наиболее запоминающиеся и красивые цифры.

176 000 000 рублей готова инвестировать татарстанская компания в производство имитированный икры. То есть «лжеикры». Производством займется «Чишмэ». Компания хочет стать резидентом челнинской территории опережающего развития и дарить казанцам (в первую очередь) много икры. Хоть и ненастоящей.

100 самых ужасных дорог отремонтируют в Казани. 12 дорог уже готовы (улицы Космодемьянской, Дальняя, Качалова, Лебедева и другие). На 26 участках работы идут (улицы Баруди, Комарова, Красной позиции и прочие). До конца года в Казани собираются расширить улицу Кул Гали в поселке Салмачи.

$5 000 получит лауреат Арбузовской премии в области фосфорорганической химии. Премия присуждается президентом РТ один раз в два года ко дню рождения академика Александра Арбузова. В этот раз премии удостоен профессор Университета Регенсбурга Манфред Шеер. Он создал шарообразные структуры, позволившие развить представления о химии фосфора.

6 000 000 000 рублей – сумма, необходимая для поддержания казанских дорог в нормативном, адекватном и приятном состоянии. И по словам мэра Казани Ильсура Метшина, это рекордная, беспрецедентная сумма. И не поспоришь.

За 90 000 000 рублей продают здание бывшей онкологической поликлиники в центре Казани. Вместе с поликлиникой продаются диагностический центр, автостоянка и земельный участок. Это уже не первая попытка продать здание бывшей онкополиклиники. Весной Минземимущество хотело получить за объект больше 100 000 000 рублей.

За 55 000 000 рублей отремонтируют здание городской ратуши. Тендер опубликован на сайте госзакупок. Ратушу ожидают внутренние и наружные отделочные работы. В здании заменят люстры и установят кондиционеры. Подрядчик также отремонтирует купол, фасад, двери и балкон.

1 белая коробка во дворе заставила понервничать жильцов дома на улице Лазарева. Жилой дом эвакуировали. Прибыли полицейские и спасатели МЧС. Они вскрыли коробку и с удивлением обнаружили в коробке кошку и котят. На этом инцидент был исчерпан, жильцы вернулись домой.

26 октября в прокат выходит скандальная «Матильда» Алексея Учителя. Премьерный показ в Казани состоится в кинотеатре «Корстон». Картина рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа фильма в России выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, картина оскорбляет чувства православных. «Татаркино» не собирается покупать права на прокат «Матильды».

300 россиян из-за рубежа переселят в Татарстан. Речь идет о специалистах, занятых в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и информационно-коммуникационных технологий. Особый приоритет будут иметь специалисты и ученые, занимающиеся актуальными проблемами.

Читайте также:

Подземную галерею на Баумана превратят в музей


Еще заметки











загрузить еще