842_Новые острова

В Казани открылся новый парк «Весна»

В Казани открыли новый парк и назвали его «Весна». Парк предстает перед казанцами не во всей красе, территорию еще будут дополнять. Зато гулять уже можно.

Парк открылся на выходных в районе Мамадышского тракта, рядом с новым жилым комплексом. Доступна только первая очередь парка: детские площадки, дорожки для пешеходов и велосипедистов и мосты. Впереди еще две очереди, которые сделают парк разнообразнее (есть такое предположение).

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Пока местные жители и казанцы в целом могут довольствоваться неспешными прогулками и детской площадкой. Пешеходные дорожки в парке деревянные (для велосипедистов есть отдельные), а на детских площадках есть особое прорезиненное покрытие, поэтому ссадин можно не бояться. По задумке авторов проекта, детские и спортивные площадки связывают город и лесной массив, а пешеходные дорожки – все локации друг с другом.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Со следующего года парк начнут доделывать. Сначала появится отдельная площадка для выгула домашних животных. К 2019 году обещают открыть экстрим-парк для экстремалов (что вполне логично) и обновленную набережную реки Нокса. Здесь оборудуют специальную йога-зону с газоном, поставят шезлонги для любителей загорать и навесы от солнца для тех, кто предпочитает загару аристократичную бледность.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Добраться до парка не так просто. Автомобилистам достаточно иметь представление, где находится магазин «Selgros» (парк недалеко от магазина). Еще до «Весны» ездят автобусы №№ 71, 106с и 109с. Нужно доехать до остановки «Магазин «Эдельвейс» и немного пройтись пешком. Путь от остановки до парка занимает около 20 минут. Ориентир - дом №12.

Пока в парке немноголюдно. Вероятно, на желании казанцев гулять и осматривать новый парк сказывается погода.«Весна» расцветет весной. Вторую очередь парка обещают открыть в 2018 году.

Читайте также:

Лестнице в Ленинском саду вернут барельеф

Что будет с парком «Черное озеро»?


Еще заметки











загрузить еще