809_Спортбар

Почти как настоящие: в Казань едет Metallica Show S&M

В Казань едет ненастоящая Metallica. В конце октября в «Пирамиде» покажут шоу, посвященное альбому «S&M». Да, целый трибьют-концерт альбому, выпущенному в 1999 году.

По городу развешаны плакаты с логотипом группы Metallica. Мелким шрифтом и извиняющимся тоном на тех же плакатах обозначено: приедет не настоящая Metallica, а трибьют-коллектив с шоу «Metallica Show S&M».

Шоу – проект рок-группы Garage Days (собрана из участников и Iron Maiden, «Эпидемия», «Крематорий», «Земляне») и симфонического оркестра. В Казани постараются повторить эффект концерта, прошедшего в Сан-Франциско в 1999 году. Тогда группа исполнила почти все свои песни с весомой поддержкой симфонического оркестра, а потом поместила все это на двустороннюю пластинку. Альбом разлетелся как горячие эчпочмаки в День города и стал не менее легендарным, чем сама Metallica.

Надеяться на полный эффект присутствия в 1999 году казанцам не стоит. Во-первых, где мы, а где 1999 год? Во-вторых, вокалист, понятное дело, не Джеймс Хэтфилд. Во-третьих, сэт-лист чуть изменился. В-четвертых, некоторые оркестровые и гитарные партии переработали. Например, специально к шоу для оркестра написали партии к песне «The Unforgiven».

Побывавшие на шоу в других городах зрители отмечают, что Хэтфилд у вокалиста «получается неплохо», а атмосфера на шоу – это «то, что надо». Говорят, что дирижеры в исступлении выбрасывают палочки, а зрители к середине концерта теряют голос и просто эмоционально шепчут.

Интересно, что у настоящей Metallica сейчас тоже гастрольный тур. Правда, до Казани музыканты не доедут. Даже ради того, чтобы побывать на трибьют-шоу, посвященном им самим.

Концерт пройдет 28 октября в «Пирамиде». Начало в 18:00. Стоимость билетов – от 1 200 рублей.

Читайте также:

В Казани открылся новый парк «Весна»


Еще заметки











загрузить еще