807_IQ

Адмиралтейский пруд «обрастет» парком

Адмиралтейским прудом, наконец, займутся. Уже есть планы очистных сооружений и благоустройства территории. Работы вот-вот начнутся. Редакция e-Kazan связалась с администрацией Кировского и Московского районов, чтобы рассказать о реконструкции пруда.

Старое русло Казанки за Фабрикой Алафузова назвали Адмиралтейским прудом в 2015 году. Тогда казанцам обещали привести в порядок территорию пруда и разбить парк с лодочной станцией. Правда, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Недавно казанцы заметили: пруд заброшен, а обещанного парка все еще нет.

Как рассказали в администрации Кировского и Московского районов, работы по очистке пруда скоро начнутся. Для того, чтобы из болота сделать настоящий пруд, там появятся очистные сооружения. После очистки пруд начнут реабилитировать: уберут мусор, обустроят берега и расчистят дно. Затем вдоль всего русла высадят растения, которые будут самостоятельно очищать пруд. Эти растения не позволят пруду раскисать, впадать в депрессию и превращаться в болото.

Следующим (и самым приятным) этапом станет благоустройство территории. На берегах Адмиралтейского пруда должен появиться тематический парк. Вместе с парком создадут музей «Адмиралтейская верфь», посвященный кораблестроению. В планах трехэтажное здание со смотровой площадкой и башней. В нем разместят архив и выставочный комплекс. Территорию вокруг тоже благоустроят. Казанцам обещают восстановить галеры и здания верфи, колоннаду и природный ландшафт. Работа над проектом еще ведется.

Точных временных рамок окончания работ пока нет. Известно, что работы будут вестись в рамках федерального проекта, рассчитанного до 2020 года. Зато очищать пруд начнут уже в следующем году.

Читайте также:

10 концертов до конца года, которые нельзя пропустить


Еще заметки











загрузить еще