842

Кривая Казань. Важное за неделю

Казань меняется и становится комфортнее с каждым днем. Живописную картину омрачают только мелкие неприятности. На этой неделе внимание приковано к миниатюрной автобусной остановке на Парина и к «лежачему полицейскому» без знака.

Газон превратился в песочницу. Фото: uslugi.tatarstan.ruГазон превратился в песочницу. Фото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Мавлютова жители окрестных домов лишились газона. Вместо приятного осеннего ковра вдруг возникла песочница. Как оказалось, недавно здесь проводили земляные работы, и газон пришлось ликвидировать. Рабочие обещали вернуть территории прежний вид, но наверняка забыли. Зато у детей теперь есть стихийная песочница.

«Нерезиновая» остановка. Фото: uslugi.tatarstan.ru«Нерезиновая» остановка. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Автобусная остановка «Ак. Парина» не может вместить всех желающих прокатиться. Общественному транспорту, конечно, приятно такое внимание. А казанцам, проводящим минуты на остановках под дождем и моросящим снегом – не очень. Местные жители просят расширить козырек остановочной площадки, чтобы поместились все.

Знака нет, а «лежачий полицейский» есть. Фото: uslugi.tatarstan.ruЗнака нет, а «лежачий полицейский» есть. Фото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Галии Кайбицкой (Советский район) нет дорожного знака, который намекал бы водителям на «лежачего полицейского». Искусственная неровность там есть, и она, в сочетании с неожиданностью, доводит автомобилистов до потрясения. Районную администрацию просят установить знак.

Кто-то забыл положить асфальт. Фото: uslugi.tatarstan.ruКто-то забыл положить асфальт. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Кажется, кто-то забыл положить асфальт на участок дороги по улице Мусина (от Чуйкова до Ямашева). Полотно сняли, а новый асфальт не положили. Теперь на этом участке зияют дыры. Местным автомобилистам и дамам с колясками дыры портят настроение.

Асфальт обвалился точечно. Фото: uslugi.tatarstan.ruАсфальт обвалился точечно. Фото: uslugi.tatarstan.ru

В поселке Киндери на тротуаре обвалился асфальт. Точечно, в форме люка, Местные жители просят привести тротуар в норму, то есть в соответствие со здравым смыслом. По тротуару ходят дети.

Двойная сплошная мешает попасть домой. Фото: uslugi.tatarstan.ruДвойная сплошная мешает попасть домой. Фото: uslugi.tatarstan.ru

Автомобилисты, живущие рядом с «Парк Хаусом», не могут проехать во дворы. Дорожные службы начертили двойную сплошную линию, пересекая которую можно мгновенно лишиться водительских прав. Поэтому сейчас сознательные автомобилисты объезжают целый квартал, чтобы попасть домой.

Читайте также:

«Дубравная». Памятка для тех, кто собирается на публичные слушания


Еще заметки
Что делать в Казани с 8 по 10 декабря

Что делать в Казани с 8 по 10 декабря

Казанцев зовут на концерт с актером Даниилом Спиваковским, вечеринку с казанскими комиками и на день рождения зоопарка. Представляем подборку самых заметных событий в Казани на три дня – пятницу, субботу и воскресенье.












загрузить еще