809_Спортбар

«Дубравная». Памятка для тех, кто собирается на публичные слушания

В декабре в Казани пройдут публичные слушания по проекту продления первой ветки метро до станции метро «Дубравная». Новая станция станет грандиозным началом второй ветки казанского метрополитена. Для тех, кто все пропустил, но хочет побывать на публичных слушаниях и активно в них участвовать, редакцияe-Kazan.ru подготовила памятку. Итак, факты о новой станции метро «Дубравная».

1. Открытия «Дубравной» ждали долго. Сначала станция должна была появиться в 2013 году. Как видно, строительство немного затянулось. Основные работы по прокладке тоннелей завершились только в 2016 году.

2. Вторая ветка метро, которая начнется с «Дубравной», протянется в Ново-Савиновский район и завершится в районе разъезда Восстания. В проект станции «Дубравная» включены «оборотные тупики». В этих тупиках разворачиваются поезда, чтобы продолжить маршрут. Если все пойдет хорошо, новая ветка метро будет состоять из 14 станций. Интересно, что существующая ветка может предложить пассажирам только 10.

2. Казанцы ждали открытия «Дубравной» 30 августа. Потом оказалось, что они все неправильно поняли, и станция откроется до конца года.

3. «Дубравная» резко закроет футуристическую тему «роботы или люди?». Касс в привычном понимании, с барышнями за стеклом, на станции не будет. Покупать жетоны и пополнять транспортные карты казанцы будут в автоматах. Такие уже стоят на станциях, они довольно удобны в использовании.

4. Проект планировки «Дубравной» подразумевает и развитие прилегающей транспортной инфраструктуры. Рядом с «Дубравной» собираются построить перехватывающие парковки почти на 100 машин. Соседние территории ждет озеленение.

5. После открытия новой станции произойдет перераспределение пассажиропотока между станциями «Проспект Победы» и «Дубравная». Предполагается, что через «Дубравную» будет проходить до 5 000 человек в сутки. Сейчас пассажиропоток казанского метро – около 100 000 человек в сутки.

Участвовать в публичных слушаниях – голосовать, высказывать свое мнение и задавать вопросы, может любой желающий казанец. Слушания пройдут 1 декабря в Управлении архитектуры и градостроительства на Груздева, 5. Подать заявку на участие можно в том же здании, в офисе №515. Заявки принимают по будням с 9.00 до 18.00. Срок подачи заявки – до 24 ноября.

Читайте также:

Казанцам обещают беспилотники на дорогах и вертолетную площадку у «Казань-Арены»


Еще заметки











загрузить еще