809_Спортбар

Что бывает с теми, кто скрывает госномера на платных парковках?

Платная парковка в центре Казани – это прямой путь к цивилизованному движению. Правда, не все казанцы с этим согласны. Анархически настроенные автомобилисты протестуют против платной парковки. По последним данным, чуть более 20% автомобилистов в Казани скрывают номера (бумагой, CD-дисками и тканью), оставляя автомобиль на платной парковке. Это незаконно, конечно. И вот что с такими автомобилистами бывает.

Зачем автомобилистам скрывать госномера на платной парковке?

Очевидно для того, чтобы не оплачивать парковку. По центру Казани ездят автомобили с аппаратами, которые снимают фото и видео с парковок, а затем загружают информацию на сервер. Он сверяет оплату. Считается, что если прикрыть госномер, аппарат проедет мимо и не заметит автомобиль. Но это миф.

А что на самом деле?

Специалист, который управляет аппаратом фиксации, выйдет из машины и очистит госномер жадного автомобилиста. Руками. Затем сфотографирует данные, и информация отправится на сервер. Если автомобилист не оплатил услуги парковки, ему грозит административный штраф. Такой же, как если бы он просто не оплатил парковку, не используя при этом посторонние предметы для прикрытия. Размер штрафа прежний – 2 500 рублей.

Читайте также:

Как получить налоговое уведомление?


Еще новости











загрузить еще