944_Летай

Подсказки

По следам «Призрака оперы». Могу ли я вернуть деньги за некачественный вечер?

На этой неделе Казань потряс культурный скандал. Казанцам обещали показать мюзикл «Призрак оперы», а вместо этого показали что-то вроде концерта студенческого «Дня первокурсника». Зрители возмутились и потребовали вернуть деньги. И это понятно: стоимость некоторых билетов превышала 4 000 рублей.

Можно ли вернуть деньги, если концерт/шоу/фильм не понравились? Разбираемся в ситуации вместе со специалистами по защите прав потребителей.

17 ноября 2017


Что произошло?

Московские артисты показали казанцам мюзикл «Призрак оперы». Ничего общего с классическим исполнением и составом в постановке не оказалось. Очевидцы сообщают, что артисты читали тексты с листа, путались и даже пытались подражать Фредии Меркьюри с «Show Must Go On». Зрители возмущались, вставали и уходили, не дожидаясь антракта или завершения. На улице собралась недовольная публика. Когда артисты покидали концертный зал и садились в автобус, толпа их освистывала.

Неужели все так хорошо знают мюзикл «Призрак оперы» наизусть, чтобы уличать артистов в непрофессионализме?

Дело в том, что шоу было заявлено как мюзикл с московским составом артистов. «Призрак оперы» несколько лет с успехом шел в Московском дворце молодежи. Ценители мюзиклов, конечно, ездили за мюзиклом в Москву и надеялись, что ту же постановку покажут у нас.

Значит, я могу вернуть деньги за все развлечения, которые мне не понравились?

Если вы купили билет на концерт Элтона Джона, а перед вами выступил Стас Михайлов, то вернуть деньги можно. Этот случай, так же как и случай с «Призраком оперы», попадает под действие закона «О защите прав потребителей» - когда вам обещали одно, а показали совсем другое. Вы, как потребитель, имеете право на возврат денежных средств и возмещение убытков.

А что, если фильм или спектакль показали не до конца или «криво»?

В этом случае закон тоже на вашей стороне. Составьте письменную претензию в адрес организаторов (писать в двух экземплярах). Один экземпляр претензии передайте организаторам, а другой, «заверенный» организатором, оставьте у себя.

Благодарим Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ за предоставленную информацию


Еще новости











загрузить еще