932_Летай

Кривая Казань. Гигантские лужи, пробки и островок уныния на Космонавтов

Казань меняется и становится комфортнее с каждым днем. Живописную картину омрачают только мелкие неприятности. На этой неделе внимание приковано к слишком высоким бордюрам, некрасивому двору и дорожным ямам.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Парк у Дворца Земледельцев объективно прекрасен. Дерево, инкрустированное в здание, вдохновляет и отвлекает от грустных мыслей. Только не тех, кто имеет дело с колясками. Казанцы жалуются, что в парке отсутствуют удобные съезды, а бордюры слишком высокие.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

После ремонта теплотрассы во дворе по улице Муштари у спецслужб не хватило асфальта. Или хватило, но они решили обойтись бетоном. Поэтому теперь дорожное покрытие выглядит не очень эстетично.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На проспекте Ямашева (от дома №74) до Республиканского дома ребенка (дом №88а) в часы пик образуются автомобильные заторы. Ситуация осложняется тем, что многие используют проезжую часть как парковочную площадку. Местные жители просят сделать дорогу односторонней.

Фото: читатель Вениамин для e-kazan.ruФото: читатель Вениамин для e-kazan.ru

Живописная картина открывается на улице Космонавтов. Одинокая постройка, служившая кому-то летней дачей или постоянной резиденцией, покосилась и вот-вот упадет. От цивилизованного мира постройку отделяет несколько десятков метров грязи и строительного мусора. Раньше этот участок был надежно закрыт забором. Теперь островок уныния могут видеть все.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Дорожные ямы не дают покоя жителям Дербышек. Полотно, которое служило ровной дорогой к школе, теперь усыпано ямами. Местные жители сообщают: ездить невозможно.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Объединенная (Новое Аракчино) нет дорожного покрытия. Гигантская лужа завораживает прохожих и автомобилистов. Пока дорожного покрытия нет, следует удержаться от маневров и обходить лужу стороной.

Каждый день в Казани появляется что-нибудь «кривое» - на главных улицах, во дворах, на дорогах и у подъездов. К счастью, городская администрация эти недочеты быстро исправляет. Собственные зарисовки с улиц Казани можно присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

Новый «Перекресток» и «KIABI». Самые ожидаемые открытия в Казани


Еще заметки











загрузить еще