904_ ДК МИК

Кривая Казань. Автомобилист-хам и «адская» дорога на проспекте Победы

Живописную картину приятной казанской жизни омрачают мелкие недочеты. Каждый день в Казани появляется что-нибудь «кривое» - на главных улицах, во дворах, на дорогах и у подъездов. Неравнодушные жители города фотографируют городские «провалы» и показывают всем.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На повороте с улицы Сахарова на проспект Победы автомобилистов встречает столб, согнувшийся под тяжестью осенней хандры. На столбе размещены дорожные знаки. Водителям придется потрудиться (то есть чуть наклонить голову вправо), чтобы разобрать предписания знаков.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На приятной и относительно просторной улице Профсоюзная, рядом с автосервисом, провалился асфальт. Провал асфальта может негативно сказаться на настроении автомобилистов, которые такой неприятности в центре города точно не ожидают.

Фото: читательница Гульназ для e-Kazan.ruФото: читательница Гульназ для e-Kazan.ru

Кажется, о проезжей части между домами №144 и №124 по проспекту Победы забыли. Дорога находится в плачевном состоянии круглый год. Градус дорожного ада высок: весной ямы засыпали камнями, а осенью дорожное покрытие снова превратилось в проселочную дорогу.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Жители домов на улице Вишневского жалуются на автомобилистов-хамов, которые паркуются на тротуаре, не испытывая при этом угрызений совести. Наказать автомобилистов предлагают столбами или забором, которые перекрыли бы хамам путь к пешеходным дорогам.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Казанцы предлагают превратить участок Большой Крыловки (недалеко от «МЕТРО» на Вахитова) в парк или сквер. Сейчас участок напоминает дикие джунгли, только без экзотических животных и пальм, по понятным причинам. Пустая территория могла бы превратиться в место отдыха. Ну или в огромную детскую площадку.

Городская администрация недочеты быстро исправляет. Дорога в Дербышках из прошлой подборки, например, вошла в дополнительный план ямочного ремонта в этом году, а съезд для колясок рядом с Дворцом земледельцев благоустроят в 2018 году.

Собственные зарисовки с улиц Казани можно присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

Вход в Сказочный городок на набережной подорожает почти в 2 раза


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?





Роутер Yota: просто и удобно

Не нужно искать Wi-Fi, когда можно взять его с собой - роутер Yota работает быстро, удобно и без проводов. Рассказываем об устройстве, отвечая на семь простых вопросов.








загрузить еще