853_5Звезд

Подсказки

Кому в Казани можно пожаловаться на опасные сосульки?

Зима – это не только теплые вечера у камина, но и свисающие с домов сосульки и снежные «шапки». Они не добавляют новогоднего настроения и, в целом, выглядят недружелюбно. Куда жаловаться и как избавить от сосулек хотя бы свой микрорайон? Разбираемся вместе.

13 декабря 2017


Может, есть «горячая линия» по сосулькам и не нужно ничего придумывать?

Если бы все было настолько просто, то этого материала бы не существовало. «Горячей линии» нет, но есть портал «Открытая Казань» с их диспетчерской (236-41-23). Можно позвонить, рассказать о проблеме и специалисты сами передадут заявку в вашу управляющую компанию. Именно управляющие компании должны следить за тем, что происходит на крыше/балконе/козырьке.

А если я пожаловался, но сосульки не исчезли?

Нужно призывать тяжелую артиллерию. Напишите письмо, полное отчаяния, в Управление административно-технической инспекции на имя начальника – Шамсутдинова А.С. Письмо пишется в произвольной форме и отправляется на электронную почту uati.kazan@tatar.ru. В течение 30 дней (да, это максимальный срок) специалисты ответят и сообщат, что ликвидировали сосульки.

Есть варианты попроще?

Есть. «Народный контроль» на портале госуслуг РТ. В этом случае алгоритм действий бойца с сосульками выглядит так: размещаем фотографию (не свою, а сосулек) и гневный комментарий. Больше ничего делать не нужно, заявка сама дойдет до исполнителя.

Кстати, слышал, что козырьки балконов нужно чистить самому.

Речь идет только о козырьках, которые установили жильцы. Сосульки, наледь и снежные «шапки» на них уже не принадлежат городу. Хозяин квартиры может: а) самостоятельно очистить козырек; б) пригласить промышленных альпинистов (конечно же, за свой счет). Второй вариант предпочтительнее, потому что безопаснее.

Читайте также:

Как выбрать ребенку сладкий подарок и остаться хорошим родителем?

Новые штрафы. Что правда, а что вымысел?


Еще новости











загрузить еще