932_Летай

Кривая Казань. Гигантская песочница и новый дорожный знак

На этой неделе сервис «Народный контроль» завален сообщениями о снеге и гололеде. Жалобы почти не отличаются друг от друга: под натиском снега коммунальщики не успевают приводить в порядок тротуары и очищать асфальт от гололеда. Впрочем, это уже не новость. Есть «кривые» зарисовки получше.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

В саду «Эрмитаж» есть импровизированная снежная горка, спуск с которой завершается железным забором. Веселье может завершиться печально. Поэтому казанцы просят городскую администрацию превратить естественную горку в благоустроенный аттракцион.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Тротуар у дома по улице Островского завален песком. Гигантская песочница возвышается посреди пешеходной тропы в центре города. Это не новый вид развлечения для туристов вроде «Вылепи себе башню Сююмбике». Очевидцы говорят, что песок появился в результате неловкой работы грузовика. Теперь пешеходы неторопливо разносят песок по ближайшим кафе и магазинам. Кажется, это никогда не закончится.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Рядом с театром кукол «Экият», после перекрестка Петербургской и Туфана Миннуллина появился дорожный знак «Остановка запрещена». Бросать автомобиль на обочине и со спокойной совестью смотреть спектакль с кукольным Дедом Морозом не получится. Придется нервничать: не проезжает ли мимо эвакуатор? Не заберет ли машину на штраф-стоянку? Выход есть: можно пользоваться ближайшими платными парковками – муниципальной или от комплекса «Туган авылым».

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Знак «Остановка запрещена» может появиться на улице Шаляпина – от Качалова до Агрономической. Узкая проезжая часть с припаркованными по обочинам автомобилями доставляет немало хлопот. Встречным потокам с трудом удается разъехаться. Для водителей автобусов и грузовиков участок дороги становится кошмаром.

Читательница Эльвира для e-Kazan.ruЧитательница Эльвира для e-Kazan.ru

«Голая» электрика на здании по улице Гоголя пугает прохожих и жильцов дома еще с августа. Клубок противоречивых проводов и коробок находится не где-нибудь во дворе, скрытый от любопытных глаз. Щиты маскируются под современное искусство и приветствуют казанцев с внешней стороны здания, у тротуара.

Читатель Руслан для e-Kazan.ruЧитатель Руслан для e-Kazan.ru

Платная парковка рядом с «Муравейником» есть, но оставить автомобиль там проблематично из-за снега. Автомобилисты предлагают городской администрации чистить платные парковки в первую очередь.

Городская администрация быстро исправляет недочеты из прошлой подборки. Проблему с детской площадкой, утопающей в снегу, передали в администрацию района. На оздоровление кривого тротуара ищут дополнительные средства. Информация о решенных проблемах казанцев уже размещена на портале госуслуг.

Собственные зарисовки с улиц Казани можно присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».


Еще заметки
Лучшие казанские школы-2018

Лучшие казанские школы-2018

Новые топы и рейтинги показывают, где в Казани готовят стобалльников, олимпиадников и прочих терминаторов, Вассерманов и Энштейнов.












загрузить еще