932_Летай

В Казани построят новую дорогу. Из-за футбола

Казанцы с волнением и тревогой ждут футбольный чемпионат мира-2018. Мундиаль подарит не только роскошные матчи, но и «бытовые проблемы». Об одной из них, на улице Сибгата Хакима, известно на 100%.

Чемпионат мира начнется в середине июня, но казанцы заметят его гораздо раньше. Казань на два месяца, с 25 мая до 25 июля, лишится одной из «популярнейших» улиц – Сибгата Хакима. Нет, с ней ничего не случится, ее просто перекроют.

Речь идет об участке в самом начале улицы, от Декабристов до Абсалямова. То есть свернуть к Центру семьи «Казан» с Декабристов или спуститься с Чистопольской не получится. Эта территория будет пешеходной. Боль для автомобилистов и счастье для туристов.

Загрустить должны были и жители трех домов на Сибгата Хакима – №3, 5 и 5а. Из-за перекрытия улицы они могли оказаться в транспортной блокаде, но не окажутся. Потому что между Чистопольской и Сибгата Хакима, на Бондаренко, построят новую дорогу. Ее должны проложить всего за 5 месяцев. Дорога снимет напряжение с территории у Чаши и вернет веру в человечество.

Все это (закрытие Сибгата Хакима, строительство дороги) делается ради фестиваля болельщиков. Фанфест пройдет у Центра семьи «Казан» с 14 июня до 15 июля. Площадку у Чаши превратят в огромный парк развлечений без аттракционов. Будут всевозможные активности, ресторан, арт-инсталляции, но самое главное – огромный экран. Гости фанфеста увидят все матчи чемпионата мира в прямом эфире. Прекрасная альтернатива для тех, кому не повезет с билетами.

Читайте также:

На Сибгата Хакима откроется платная парковка

Кривая Казань. Гигантская песочница и новый дорожный знак


Еще заметки











загрузить еще