920_Летай

Какие дороги отремонтируют в Казани в этом году

В этом году в Казани продолжат войну с плохими и не совсем плохими дорогами. Людей с оранжевыми конусами и отбойными молотками расставят по всему городу. Мимо каких улиц они точно не пройдут, уже известно.

Казань давно перестала быть городом плохих дорог. Хотя автомобилисты по инерции продолжают жаловаться и иногда справедливо (кресло в огромной яме трудно забыть). Скоро водителям придется поискать для себя занятие поинтереснее, потому что ругать будет нечего. Если все пойдет по плану, конечно.

Казань мечтает сделать дорожное движение более безопасным к 2025 году. Идея живет не в головах чиновников, а на бумаге (проект «Безопасные и качественные дороги»). Ее смысл прост: каждый год в Казани увеличивают количество светофоров, знаков «40», «лежачих полицейских» и уничтожают левые повороты. А еще ремонтируют важные дороги. Правительство Татарстана решило, что в этом году рабочие возьмутся за:

- Ленинскую дамбу – от улицы Рабочая до улицы Назарбаева;

- Оренбургский тракт – от Танкового кольца до Даурской;

- улицу Восстания – от улицы Декабристов до Горьковского шоссе;

- улицу Дубравная;

- улицу Короленко – от проспекта Ямашева до улицы Воровского;

- улицу Павлюхина;

- улицу Сибгата Хакима – от улицы Декабристов до улицы Чистопольская (с учетом круговой проезжей части);

- улицу Академика Глушко.

Список кажется небольшим, если не знать, что будут отремонтированы десятки других улиц. Они станут известны позже, сообщилиe-Kazan.ru в пресс-службе мэрии. Обычно их озвучивают в начале весны.

Читайте также:

В Казани построят новую дорогу. Из-за футбола


Еще заметки











загрузить еще