904_ ДК МИК

Один день – одно событие. Как провести эту рабочую неделю

В дни трудовых будней обычно не до веселья, даже вечером. Голова продолжает думать об актах сверки и Наиле Сигизмундовиче, которому нужно сдать отчет и вообще все. Редакция e-Kazan.ru советует отложить мысли о работе и посвятить себе хотя бы вечер. Мы тут кое-что подобрали.

Вторник – с классической музыкой

В ГБКЗ имени Сайдашева состоится концерт органиста Хулиана Бевига. Хорошая возможность провести вечер с пользой для души.

Бевиг родился в Перу, получал музыкальное образование в Германии и Нидерландах, и выступает по всему миру. В Казани он исполнит произведения Баха, Сметаны, Вьерна и других не менее известных композиторов.

Начало в 18.30. Вход – 300-800 рублей.

Среда – с финнами

«Ак Барс» проведет первый домашний матч в 2018 году. Соперник что надо – финский «Йокерит».

Казанцы обеспечили себе место в плей-офф Континентальной хоккейной лиги и могут играть в свое удовольствие. Зинэтула Билялетдинов точно не позволит «барсам» валять дурака, поэтому скучно не будет.

Начало в 19:30. Билеты – от 250 рублей.

Четверг – на странной лекции

В ЦСК «Смена» пройдет необычная лекция с немного пугающим названием «Индустрия смерти: как устроен похоронный бизнес в разных странах?». Ее прочтет социальный антрополог и главред журнала «Археология русской смерти» Сергей Мохов. Он расскажет, почему мы не знаем ни одного миллионера в сфере ритуальных услуг, как устроена экономика похоронного бизнеса и в чем уникальность этой сферы в России.

Начало в 19.30. Вход – добровольный взнос.

Пятница – с любовным треугольником

В кинотеатре «Мир» Фестиваль немецкого кино. Все фильмы покажут на языке оригинала. Кто хотел подтянуть свой немецкий?

В пятницу вечером казанцы увидят драму Доминика Графа «Возлюбленные сестры» (для большей аутентичности прочитаем на немецком – «Die geliebten Schwestern»). Две сестры влюбились в одного мужчину и пытаются его поделить. Казанцы поймут, что происходит, даже если не знают языка – будут русские субтитры.

Начало в 19.00. Вход свободный, но нужна предварительная регистрация.

Читайте также:

Кривая Казань. Важное за неделю с 9 января

5 мест для неприлично ранних завтраков в Казани


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?












загрузить еще