932_Летай

Подсказки

Как съездить на Олимпиаду-2018 и не заболеть птичьим гриппом?

Казанцы, которые поддерживают спортсменов на Олимпиаде-2018 в Корее, должны быть предельно осторожны. И дело не в политике. В Корее отмечается неблагополучная обстановка в связи с птичьим гриппом. По информации Роспотребнадзора, в ноябре на территории страны зарегистрировали вспышку птичьего гриппа на нескольких утиных фермах в Гочанге (провинция Северная Чолла) и Енаме (провинция Южная Чолла).

30 января 2018


Я еду в Корею. Могу заболеть?

Теоретически такое возможно. Держитесь подальше от рынков с живыми птицами. Инфицирование вирусом чаще всего связано с такими экзотическими прогулками.

Какие симптомы у птичьего гриппа?

Птичий грипп у человека развивается стремительно. Попадая в человеческий организм, вирус птичьего гриппа инкубируется в нем до двух недель. Наблюдаются: боль в мышцах, высокая температура, озноб, насморк, сухой кашель, кровотечение из носа и десен, рвота и боль в области живота.

Как я могу себя обезопасить?

Есть несколько вариантов. Перед поездкой рекомендуется сделать прививку против сезонного гриппа. По прибытию в Корею пользуйтесь защитной маской в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Вообще, таких скоплений лучше избегать.

Как их избегать? Я же еду на олимпиаду!

Обезопасьте себя по максимуму: не покупайте мясо птиц и яйца на улице, пейте бутилированную или кипяченую воду, регулярно и тщательно мойте руки с мылом, проветривайте помещение и делайте влажную уборку.

Читайте также:

Гололед в Казани. Как получить компенсацию за травму на льду?

Какие рейсы из Казани появятся в этом году


Еще новости











загрузить еще