874_Центр Отель

Подсказки

Гололед в Казани. Как получить компенсацию за травму на льду?

Казань ожесточенно борется с гололедом. Сегодня, 17 января, глава Кировского и Московского района даже попросил писать ему лично, если кто-то заметит неубранные дворы. Жители города продолжают падать и получать травмы. Как добиться компенсации за травму на льду?

17 января 2018


Почему мне должны возмещать ущерб?

Буквально за каждый городской метр кто-то несет ответственность. Если вы, поскользнувшись, упали, значит территорию плохо убирали. Не сбивали сосульки со ступенек, не счищали лед с асфальта или не посыпали песком. Если вы упали на придомовой территории, виновата управляющая компания, а если у магазина – владелец магазина. К ответственности можно привлечь власти города, которые несут ответственность за улицы, въезды и выезды с проезжей части дорог и тротуары.

Что я получу в качестве компенсации?

Жертве обстоятельств должны возместить доход, который он мог бы иметь, не получив травму. Еще могут возместить дополнительные расходы – на лечение, лекарства и так далее.

Я все-таки упал. Что делать?

Во-первых, позвонить в скорую и ни в коем случае не покидать место происшествия. Нужно заручиться поддержкой случайных свидетелей, сфотографировать или снять видеоролик с места события.

Во-вторых, получить больничную справку с точным указанием скользкого места и заключением о телесных травмах. Можно приложить чеки и квитанции на приобретение медикаментов и медицинских услуг.

В-третьих, найти организацию, в чьи обязанности входит содержание территории, на которой была получена травма. В-четвертых, обратиться к виновнику с претензией (лично или заказным письмом), выдвинув требование о компенсации вреда. Если виновник не согласится, можно обратиться в суд.

Задать вопросы специалистам Роспотребнадзора можно по телефону горячей линии: 236-94-11.

Читайте также:

Кривая Казань. Важное за неделю с 9 января

Новые штрафы с 1 января 2018 года. Это правда?


Еще новости











загрузить еще