875_Летай

Кривая Казань. Открытый люк и дорожные знаки на больничном

Казанцев по-прежнему волнует снег, и это уже не новость. Сегодня в Казани объявили план «Буран», но другие городские недочеты тоже требуют внимания. В сегодняшней подборке странная конструкция, открытый люк и дорожные знаки, которым нужна помощь.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Татарстан творится невообразимое. Автомобилисты заезжают на тротуар по пешеходному переходу и чувствуют себя вполне вольготно. Пешеходы тоже не теряются. Они «срезают» дорогу, выходя далеко за пределы перехода, чтобы успеть на автобус. Обеспокоенный пользователь «Народного контроля» требует разобраться в ситуации. Ну, и поставить ограждения.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На проезжей части по улице Калинина нет канализационного люка. Посередине дороги зияет дыра. Коммунальщики заботливо оградили ее тем, что было под рукой. Автомобилистам это, конечно, не помогло: ездить по-прежнему неудобно.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Конструкция неясного назначения располагается у остановочной площадки на Островского. Она похожа одновременно на театральный реквизит и на дверь в сказочный мир. Поэтому детям конструкция покажется интересной. Проблема в том, что она может упасть в самый неподходящий момент. Районная администрация уже устанавливает обстоятельства административного правонарушения.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Поперечно-Базарная есть знак «Уступи дорогу». Выглядит он болезненно: непогода развернула его в противоположную сторону и отвела чуть правее. Фактически перекресток остался без знака. В администрации района о проблемном знаке знают и обещают его поправить. В этом или в следующем году.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Еще один дорожный знак требует к себе внимания. Кто-то жутко неповоротливый в прямом смысле уронил знак «Пешеходный переход». Заявка была передана в районную администрацию, но там ответили сухо: «В настоящее время финансовые средства на восстановление дорожного знака отсутствуют».

Городская администрация быстро исправляет недочеты из прошлой подборки. Территорию платной парковки в центре исправно чистят, вход в парк «Черное озеро» обещали открыть после реконструкции. Собственные зарисовки с улиц Казани можно присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

Бар в гараже и место с хот-догами. Что нового появилось в Казани в январе

Почему проезд на общественном транспорте в Казани пока не подорожает


Еще заметки
Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Егор Крид, рэпер Flesh и взрослая анимация. Представляем подборку интересных событий, которые пройдут в Казани в ближайшие три дня – пятницу, субботу и воскресенье.












загрузить еще