932_Летай

Сумасшедший снегопад в Казани. Только цифры

Вчера Казань сходила с ума из-за невероятного количества снега. В городе был хаос с нотками анархии. Редакция e-Kazan.ru не могла пройти мимо и посвятила «стихийному бедствию» выпуск в «цифровой» рубрике. Мы публикуем самые запоминающиеся цифры, но необязательно важные.

Утро понедельника для казанцев началось не с кофе и даже не с теплого эчпочмака. Казанцы искали свои машины в сугробах, не находили и вспоминали о существовании общественного транспорта. Еще и ГИБДД посоветовала пересесть на автобусы. В итоге на остановках и в подземке стало тесно, как на концерте Элвина Грея, а дороги все равно были скованы пробками. Добровольно-принудительный массовый отказ от авто привел к 9-балльным пробкам. Парадоксально.

140 лет такого не было и вот опять. В ночь на понедельник в Казани выпала февральская норма осадков – 23-24 мм. Такой снежной атаки город не видел весь 20-ый век. Вчера казанцы стали свидетелями исторического события (да, слабое утешение).

Вывезти 20 000 тонн снега – такую задачу вчера поставили коммунальщикам власти города. Получилось или нет – вопрос.

Около 500 коммунальщиков (по другим данным – гораздо больше) освобождали Казань от снега. Мэрия через СМИ дала понять казанцам, что было бы неплохо выйти с лопатами во двор и помочь дворникам. Если нет, то хотя бы переставить машины. Судя по фотографиям в соцсетях, «никто ничего не слышал».

Как минимум 1 бонусный счастливый день получили казанские школьники. В учебных заведениях ввели режим свободного посещения, что в переводе на русский означает «можно никуда не идти». До школ добралось всего 65% детей, остальные воспользовались «беспрецедентной акцией». Свободный режим продлился сутки, сегодня все обязаны сидеть за партой.

Синоптики говорят, что сегодня казанцам снова придется потерпеть снегопад, метель и сильный ветер. Правда, не вчерашнего масштаба. В среду Казань окончательно придет в себя.

Читайте также:

Кривая Казань. Открытый люк и дорожные знаки на больничном


Еще заметки











загрузить еще